«Галимов показывает потрясающий результат»

Янне Карлссон и Ханну Йортикка о победе «Атланта» над «Амуром»

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон ИТАР-ТАСС
Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон заявил, что доволен игрой новичков команды в матче с «Амуром». По его словам, вратарь Станислав Галимов имеет все шансы стать первым вратарем мытищинского клуба. Ханну Йортикка назвал игру равной и отметил, что дальний перелет не может быть причиной неудачи.

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон прокомментировал домашнюю победу над «Амуром».

«Была тяжелая и равная игра, — сказал шведский специалист. — Мы начали очень неплохо, но затем силы выровнялись. Итоговый счет первого периода вполне по игре. Во втором периоде, не считая отрезка, в котором мы играли в меньшинстве и пропустили, мы доминировали на льду. У нас были хорошие шансы для взятия ворот, должны были забивать больше».

Реклама

— Прошло пять игр со старта чемпионата, можете уже оценить новичков, как они влились в игру?
— Могу сказать, что я доволен нашими новичками, они хорошо вписались в коллектив.

— Кого можете выделить из них?
— Хочу отметить Станислава Галимова. Парень 1988 года рождения, еще никогда не играл так много на таком уровне, никогда не был первым вратарем в большой команде.

Однако он показывает потрясающий результат.

— Можно ли сказать, что Галимов теперь первый номер «Атланта»?
— Прошло только пять игр, поэтому рано еще говорить о конкретном выборе. Посмотрим, что будет дальше. У ребят есть шанс, к тому же, всегда возможны травмы. Время покажет.

— Почему назначили капитаном Константина Кольцова, а не Николая Жердева?
— Жердев сам попросил снять с него капитанство. Он объяснил это тем, что это слишком большая ответственность для него, которая отнимает много сил и концентрации. Из-за этого ему было сложнее играть. Это очень достойное и мудрое решение. Я часто встречал за свою карьеру, что хорошие игроки надевали капитанскую нашивку и сразу же теряли уровень игры. Я очень уважаю решение Жердева.

Ханну Йортикка согласился с коллегой, что игра получилась равной. «Матч проходил в равном ключе, без большого преимущества кого-либо из соперников, — сказал тренер. – Хочу сказать, что это недопустимо, что мы пропускаем в концовке и теряем очко.

Сегодня мы играли не на нашем уровне. Нам нужно найти баланс между хорошим и плохим».

— Николай Жердев после матчей в Хабаровске заявил, что неудачи в матчах с «Амуром» — следствие тяжелого перелета. Можете сказать то же самое про сегодняшее поражение?
— Нет. Мы не будем искать причину поражения в перелетах, в плохом льду и в кривой клюшке. Сегодня была равная игра, это хоккей, в котором случаются поражения. У нас в этом году девять перелетов, через день после которого уже игра. Если ты профессионал, то ты не будешь ссылаться на усталость и искать детские оправдания неудачам.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Амур».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.