Всемогущий Рондон

Сборная Венесуэлы обыграла на выезде команду Парагвая

Саломон Рондон забил парагвайцам два гола
Саломон Рондон забил парагвайцам два гола

Фотография: Reuters

Дубль нападающего Саломона Рондона помог сборной Венесуэлы одержать выездную победу над парагвайцами в отборочном матче ЧМ-2014. Команда Уругвая дома сыграла вничью с эквадорцами, в составе которых отличился нападающий «Локомотива» Фелипе Кайседо. Лидерство в южноамериканской группе сохранили аргентинцы, которые в гостях разошлись миром с перуанцами.

Футбольные сборные сделали очередной отборочный шаг. Кто-то стал ближе к финальному турниру, другие сохранили перспективные позиции, а третьи и вовсе уже отдыхают на обочине.

К последним в южноамериканской зоне можно отнести команды Боливии и Парагвая. Но если подопечные Хабьера Аскаргорты во вторник отдыхали, то «гуарани» получили очередную оскорбительную пощечину. На глазах своих болельщиков в столичном Асунсьоне парагвайцы с треском проиграли сборной Венесуэлы.

«Могильщиком» хозяев стал не кто иной, как новичок казанского «Рубина» Саломон Рондон.

В конце первой 45-минутки нападающий принял мяч на грани офсайда, продвинулся к воротам и чрезвычайно огорчил всех поклонников «гуарани», открыв счет.

А в середине второго тайма Рондон забил комичный гол после глупой ошибки вратаря Хусто Вильяра и несогласованных действий дезориентированной защиты парагвайцев. Хозяева не смогли даже «размочить сухарик» — 0:2.

Сборная Парагвая участвовала в четырех последних финальных турнирах чемпионатов мира, на последнем вышла в четвертьфинал, а ныне плетется в отборочной группе на последнем месте с четырьмя жалкими очками. Лидерство же сохранили аргентинцы, в среду игравшие на выезде в Перу.

Отборочный турнир ЧМ-2014. Южная Америка


Перу — Аргентина — 1:1
Голы: Самбрано, 22 — Игуаин, 37

Уругвай — Эквадор — 1:1
Голы: Кавани, 67 — Кайседо, 8-пен

Чили — Колумбия — 1:3
Голы: Хамес Родригес, 58; Фалькао, 73; Гутьеррес, 76 — Матиас Фернандес, 41

«Инки» в число фаворитов южноамериканского турнира не входят, но дома всегда готовы дать бой. 7 сентября перуанцам удалось одержать волевую победу над венесуэльцами — 2:1. Дублем тогда отметился Джефферсон Фарфан. Полезно футболист «Шальке» сыграл и на этот раз. Уже в дебюте матча Анхель ди Мария завалил Фарфана в штрафной, и судья не преминул назначить пенальти.

К ужасу перуанцев, Серхио Ромеро парировал удар Клаудио Писарро c «точки».

Хозяева смогли не потерять настроя после такой неудачи и в середине первого тайма открыли счет. На фланговый проход и прострел Писарро защитники аргентинцев отреагировали не лучшим образом, дав возможность Карлосу Самбрано нанести разящий удар — 1:0.

«Альбиселесте» гола словно не заметили, продолжив играть довольно пассивно. А затем внезапно сравняли счет — красивую комбинацию увенчал Гонсало Игуаин. В дальнейшем голевые моменты были у обеих команд, но поединок так и закончился вничью.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Перу — Аргентина.

На второе место вышли колумбийцы, обыгравшие на выезде команду Чили.

После первого тайма хозяева вели 1:0, но во втором получили в свои ворота три мяча, один из которых забил великолепный Фалькао.

Вслед за колумбийцами в турнирной таблице расположились сборные Эквадора и Уругвая, сыгравшие вничью в Монтевидео. На гол нападающего «Локомотива» Фелипе Кайседо с пенальти «селесте олимпика» ответила мячом Эдинсона Кавани.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru