Фавориты сыграли на классе

Сборная Испании с минимальным счетом одолела Грузию

Фотография: Reuters

Сборные Испании и Германии одолели своих соперников с разницей в один мяч. А сборная Италии лишь в компенсированное время матча смогла забить второй гол в ворота Мальты. Нидерланды в гостях разгромили Венгрию, за которую забил динамовец Балаж Джуджак.

Во вторник в отборочном раунде к чемпионату мира-2014 сборной Испании предстоял выездной матч в Грузии, который оказался проблемным. Действующие чемпионы мира с минимальным счетом одолели эту скромную по футбольным меркам страну. Причем единственный мяч на 86-й минуте забил Роберто Сольдадо, который замкнул передачу Сеска Фабрегаса в штрафной. Справедливости ради отметим, что гости владели тотальным территориальным преимуществом. За весь матч хозяева нанесли один удар — и то не в створ. Испанцы же достигли отметки в 10 ударов, семь – в створ.

Тем временем в Вене сборная Австрии, не выступавшая на чемпионатах мира с 1998 года, сыграла с командой Германии, которая во второй раз подряд оступается в полуфинале мирового первенства. Говорить о принципиальности этого противостояния излишне. Можно сказать, что старший брат приехал в гости к младшему, который, естественно, пытается доказать, что ничем не хуже его. И хозяева неплохо провели дебют. Австрийцы достойно отвечали, однако все же пропустили. Случилось это прямо перед перерывом, когда отличился Марко Ройс.

А на 51-й минуте Вели Кавлак свалил в своей штрафной Томаса Мюллера, за что судья указал на точку. К 11-метровой отметке подошел Месут Озил, пробивший в правый угол. Роберт Альмер угадал направление мяча, но дотянуться до него не смог. Впрочем, вскоре Златко Юнузович отыграл один мяч, замкнув прострел Марко Арнаутовича. Однако больше голов зрители не увидели.

Стоит отметить, что новобранец московского «Динамо» Якоб Янтшер вышел на поле на 75-й минуте.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Австрия — Германия.

В свою очередь, Нидерланды под руководством Луи ван Гала без особых усилий разделались в гостях с командой Венгрии. События развивались стремительно. В первые семь минут команды успели обменяться голами – на точный выстрел Джермейна Ленса хозяева ответили результативным ударом динамовца Балажа Джуджака. В дальнейшем же лишь венгру Адаму Богдану приходилось вытаскивать мячи из сетки своих ворот. В итоге встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу «оранжевых».

Похоже, итальянские футболисты даже не настраивались на мальтийцев, команду одержавшую всего лишь одну победу в отборочных турнирах к чемпионату мира. А забив гол на пятой минуте – сделал это Маттиа Дестро –, серебряные призеры Евро-2012 окончательно расслабились.

Посетившие стадион «Альберто Бралья» в Модене зрители увидели второй гол лишь на 92-й минуте – отличился Федерико Пелузо.

В остальных матчах можно выделить ничейный результат в Брюсселе, где национальная сборная этой страны сыграла вничью с Хорватией (1:1). Новичок «Зенита» Аксель Витсель в отличие от своего одноклубника Николаса Ломбертса участие в матче принял, проведя на поле все 90 минут. В составе гостей сыграли динамовец Гордон Шильденфельд и «ростовчанин» Стипе Плетикоса, а железнодорожник Ведран Чорлука остался в запасе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru