Рамат-Ган не живет футболом

Ажиотажа вокруг отборочного матча ЧМ-2014 в Израиле не наблюдается

Матч Израиль — Россия не вызвал ажиотажа в Рамат-Ган
Матч Израиль — Россия не вызвал ажиотажа в Рамат-Ган

Фотография: planetware.com

Матч отборочного раунда чемпионата мира-2014 между сборными Израиля и России не вызвал ажиотажа в Рамат-Гане.

В день матча между сборными России и Израиля примет футбольного праздника в Рамат-Гане не видно. Город-спутник Тель-Авива живет обычной жизнью. На центральной улице, которая носит им еврейского писателя Хаима Нахмана Бялика, выпущенного по личному ходатайству Максима Горького из Советской России на Землю обетованную, нет ни афиш, ни фанатов. В многочисленных маркетах, которые раньше назывались лавками, торгуют товаром, который так и не был переправлен на Черкизовский рынок до его закрытия.

Израиль – Россия

11 сентября, вторник, 21:00
Рамат Ган, «Рамат Ган»
Судья: Марк Клаттенгбург (Англия)
«Первый», 21:00
Котировки БК «Фон» на утро вторника: 4.25 — 3.40 — 1.80

Пенсионеры, как и во всех городах Израиля, с утра собираются в специальном клубе. О футболе, как сказал мне Осип Исаакович, приехавший в Рамат-Ган в конце 90-х из Самары, не говорят. Есть темы поважнее, от повышения цен до президентских выборов в Америке.

Единственного болельщика в форме сборной России удалось встретить на набережной Тель-Авива.

Он, правда, тоже не шансы команды Фабио Капелло на победу с местным дельцом обсуждал. Забронировав номер по интернету и приехав в Израиль с женой, он с удивлением обнаружил: по соседству живут и даже работают представительницы первой древнейшей профессии. С этим тут все в порядке. Рекламные листовки на всех набережных разбросаны.

Супруга болельщика, которой в нагрузку к футболу были обещаны пляж и шоппинг, а не подобное соседство категорически потребовала сменить место проживания. С этим тоже проблем не было, но попытка получить обратно шекели за неиспользованный номер вызвало активное неприятие со стороны владельца заведения. Многочисленная публика с большим интересом следила за диалогом сторон.

Сборная России также остановилась в Тель-Авиве, в одном из роскошных отелей на первой береговой линии.

«Такие вежливые, приятные ребята», — поделилась с корреспондентом «Газеты.Ru» впечатлениями от постояльцев так и не выветрившая средиземноморскими ветрами за двадцать с лишним лет пребывания в Израиле украинский акцент экс-харьковчанка Оксана. Как и обещал капитан сборной Игорь Денисов, вся команда сосредоточена на подготовке к игре, и любительницы (точнее, профессионалки) с тель-авивских набережных отвлечь наших парней от этой важнейшей задачи даже не пытались.

Практически все местные газеты на иврите вышли с фотографиями главного тренера сборной Израиля Эли Гутмана. Местные репортеры вслед за рулевым команды призывают болельщиков прийти на стадион. Ведь к вечеру понедельника продали лишь половину мест.

На высказывании Гутмана о смене тактической схемы с «4-4-2» на «4-3-3» ни одна из газет внимания не акцентирует. Хотя знакомый израильский журналист с питерскими корнями вообще уверяют, что хозяева сыграют «4-3-2-1», сделав ставку на обороны. Что ж, ждать осталось не долго. Пусть и не при аншлаге, но матч начнется в 20 часов по местному времени (в 21 по московскому). Синоптики обещают около «+30».

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Израиль — Россия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru