онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Газпром» разглядел «Витесс»

«Газпром» может стать новым титульным спонсором «Витесса»

Мераб Жордания (справа) с бывшим руководителем «Витесса» Масбертом Шутеном (слева) afp
Мераб Жордания (справа) с бывшим руководителем «Витесса» Масбертом Шутеном (слева)

«Газпром» может стать титульным спонсором очередного футбольного клуба. Компания ведет переговоры с нидерландским «Витессом», чьим владельцем является грузинский бизнесмен Мераб Жордания.

«Газпром» может стать новым титульным спонсором голландского футбольного клуба «Витесс», сообщает Voetbal International.

Реклама

На данный момент «Витесс» не имеет титульного спонсора и уже отклонил несколько серьезных предложений, надеясь на успешное завершение переговоров с «Газпромом».

В руководстве клуба не опровергли и не подтвердили эту информацию, заявив, что пока ведутся переговоры с рядом компаний.

Газовый гигант уже является титульным спонсором двух зарубежных клубов – «Шальке 04» из Германии и «Црвены Звезды» из Сербии. К тому же компания владеет петербургским «Зенитом», который с появлением столь мощной поддержки за короткий срок стал трехкратным чемпионом России и выиграл Кубок УЕФА (ныне Лига Европы). Зимой прошла информация о подписании соглашения с мюнхенской «Баварией», но этого не произошло. Разговоры о приобретении российской компанией итальянских «Милана» и «Ромы» также не подтвердились.

Совсем недавно «Газпром» и английский футбольный клуб «Челси» объявили о подписании спонсорского контракта. Нельзя не воспомнить о поддержке Российского футбольного союза. По неофициальным данным, именно «Газпром» взял на себя финансирование контракта бывшего тренера сборной России Дика Адвоката и действующего наставника Фабио Капелло.

Наиболее сильны позиции «Газпрома» в футбольном мире стали после подписания соглашения с УЕФА, благодаря которому компания стала спонсором Лиги чемпионов и Суперкубка.

А добиться этого не так легко. Спонсорский пул Лиги чемпионов рассчитан на шесть компаний, и УЕФА отказывается его расширять.

Помимо футбола компания также активно вкладывается и в хоккей, являясь ведущим спонсором Континентальной хоккейной лиги, омского «Авангарда» и владельцем петербургского СКА.

Не исключено, что новость о взаимоотношениях «Газпрома» с «Витессом» не имеет ничего общего с реальностью. И российская компания замешена во всей этой истории лишь потому, что клубом из Арнема владеет грузинский бизнесмен Мераб Жордания – известный в прошлом советский футболист и бывший президент Федерации футбола Грузии (в начале августа генеральный директор «Витесса» Эрвин Казаковский рассказал «Газете.Ru» о работе с Жорданией). Все-таки «Витесс» не является именитым клубом даже по меркам Нидерландов, тогда как «Челси», «Шальке» и «Црвена Звезда» прославились далеко за пределами своих стран.

Для справки отметим, что в квалификационном раунде Лиги Европы-2012/13 «Витесс» встречался с «Анжи», которому дважды уступил.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбольного межсезонья.