Избиение китайцев

Сборная Бразилии разгромила команду Китая

Фотография: afp

Сборная Бразилии забила восемь безответных мячей команде Китая в родных стенах. В составе хозяев отличился новичок петербургского «Зенита» Халк, отыгравший весь матч. В стартовом составе «пентакампеонов» также вышел полузащитник московского «Спартака» Ромуло.

После двух поражений подряд сборная Бразилии по футболу одержала третью победу. На этот раз «пентакампеоны» не пощадили команду Китая, причем в прямом смысле этого слова.

В родном Ресифи «селесао» не оставила камня на камне от Китая, которому удалось продержаться порядка 23 минут. Начало разгрому положил полузащитник Рамирес. Затем почин партнера поддержал надежда бразильского футбола Неймар, который еще дважды отличился с 53-й по 59-ю минуту.

До этого времени свои фамилии на табло записали Лукас Моура и новобранец петербургского «Зенита» Халк.

А спустя десять минут после точного удара Неймара Лю Цзянь подлил масла в огонь, отправив мяч в собственные ворота. Финальную же точку поставил новичок «Челси» Оскар, реализовавший пенальти (8:0).

Стоит отметить, что помимо Халка, проведшего весь матч, Ману Менезес выпустил в стартовом составе еще одного представителя Российской футбольной премьер-лиги — опорного хавбека московского «Спартака» Ромуло, которого заменил на 77-й минуте.

«Перед этой игрой наша команда была настроена соответствующим образом, — цитирует Менезеса Reuters. — У игроков была спортивная злость. которая необходима, если хочешь иметь команду-победителя. Мы ответили не разговорами, а футболом. Хотелось бы поблагодарить наших 30 000 болельщиков, которые пришли на стадион. Очень приятно играть в Бразилии и иметь поддержку торсиды.

Признаться, мы думали, что соперник сыграет в более закрытый футбол.

Однако нам удалось забить быстрый гол и заслужить такую победу».

Тем временем с полузащитником Лионелем Месси произошла неприятность в Перу, куда он прибыл со сборной Аргентины на предстоящий матч отборочного турнира чемпионата мира-2014. Увидев лидера «Барсы», перуанские болельщики начали скандировать имя мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

К тому же Автобус с футболистами сборной Аргентины был закидан камнями в столице Перу Лиме. Это инцидент произошел недалеко от Национально стадиона, где в среду состоится встреча. Были разбиты окна, но никто из игроков и тренерского штаба не пострадал.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru