«Заставьте потеть мяч»

Игорь Денисов и Фабио Капелло о предстоящем матче в Израиле

Фотография: RFS.RU

Капитан сборной России Игорь Денисов после завершения открытой тренировки заверил, что наша команда постарается взять реванш за поражение в Рамат-Гане в отборочном цикле Евро-2008. Главный тренер российской команды Фабио Капелло наметил пути к победе.

После завершения открытой тренировки на стадионе «Рамат-Ган» с репортерами пообщались капитан сборной России Игорь Денисов и главный тренер Фабио Капелло. Уже сам брифинг принес маленькую сенсацию: отвечавший первым Денисов, не отличающийся обычно словоохотливостью, ответил на большее число вопросов, чем Капелло.

Диалог с капитаном начался с напоминания об обидном поражении сборной России осенью 2007-го.

Кстати, Денисов в этой игре участия не принимал.

«Завтра игра все покажет, — сказал капитан сборной России. – При всем уважении к сборной Израиля, мы приехали за победой».

Израиль — Россия

11 сентября, вторник, 21:00
Рамат-Ган, «Рамат-Ган»
Первый – 21:00
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)
Коэффициенты БК «Марафон» на понедельник: 4.35-3.50-1.96

По словам капитана сборной, в матче с Северной Ирландией команда не смогла продемонстрировать весь свой потенциал. Сказались и стартовое волнение, и качество поля на стадионе «Локомотив». Газон на «Рамат-Гане» вполне устроил российских футболистов. И, как подчеркнул Денисов, игроков вполне устроят три очка, даже если качество футбола снова будет далеким от идеалов.

Корреспондент «Газеты.Ru», недавно прилетевший из холодного и дождливого Санкт-Петербурга, поинтересовался у своего земляка, создаст ли проблемы «+32», которые сейчас на термометре в Рамат-Гане. «У меня тоже возникает желание вместо тренировки пойти на пляж, — улыбнулся Денисов. – Только мы не за этим в Израиль прилетели. Не думаю, что жара как-то скажется на результате. Обе команды будут находиться в одинаковых условиях».

С Капелло первым делом потребовали отчета о том, почему он не вызвал в матчах с Северной Ирландией и Израилем Андрея Аршавина, Романа Павлюченко и Павла Погребняка.

«Я выбирают состав сборной из лучших на сегодняшний день игроков, — произнес удивительно ожидаемые слова синьор Фабио. – Если кто-то не имеет игровой практики, то ему нужно доказать свое право на место в основе в клубе. Двери в сборную ни для кого не закрыты».

Капелло напомнили, что Погребняк не просто играет в английской премьер-лиге, но и забивает «Челси». У тренера сборной России и на это нашелся ответ: «Я не могу вызвать в команду больше 23-х человек»,

Досталось новому рулевому и за качество футбола в стартовом матче отборочного цикла.

Мол, на такую сборную России зритель не пойдет, и неслучайно трибуны «Локомотива» были заполнены лишь наполовину.

«Мне кажется, этот вопрос уже задавали сразу же после игры. Я ответил тогда и повторю сейчас: для качественного футбола необходимо, чтобы его демонстрировали две команды на поле, пригодном для футбола. Я же очень доволен тем, как действовали футболисты сборной России. Они не дали соперникам ни одного шанса в контратаках».

Капелло также рассказал, что внимательно посмотрел две последние игры сборной Израиля против Венгрии и Азербайджана. Слова рулевого израильской команды Эли Гутмана о том, что он собирается играть по схеме «4-3-3», Капелло, видимо, не успели передать.

Как подчеркнул главный тренер сборной России, в команде сейчас нет травмированных, и разминкой на «Рамат-Гане» он остался очень доволен.

Во вторник сборная России выйдет на поле с мыслями только о победе.

Завершая общение с репортерами, Капелло вернулся к вопросу о погоде. В его бытность игроком тоже приходилось выходить на поле при «+30» и выше. И один мудрый тренер дал совет футболистам: «Заставляйте потеть мяч». Синьор Фабио наверняка повторит его на завтрашней установке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru