Блохин ответит за гол-фантом

Во вторник в Лондоне сборная Англии сыграет с командой Украины

На Евро украинцы проиграли англичанам со счетом 0:1
На Евро украинцы проиграли англичанам со счетом 0:1

Фотография: AFP

Во вторник в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014 Украина в Лондоне сыграет с Англией, Белоруссия в Сен-Дени сразится с Францией, а Грузия в Тбилиси поборется с Испанией. В группе F, в которой выступает cборная России, Португалия встретится с Азербайджаном, а Северная Ирландия — с Люксембургом.

Во вторник на стадионе «Уэмбли» сборная Украины сразится с командой Англии.

Матч Англия — Украина на Евро-2012 ознаменовался судейским скандалом. Венгерский арбитр Виктор Кошшои не засчитал «чистый» гол Марко Девича. В результате «жовто-блакитные» проиграли со счетом 0:1 и остались за бортом плей-офф.

С тех пор прошло почти три месяца. Составы команд изменились несильно. Единственное, карьеру в национальной команде завершили именитые украинские форварды Андрей Шевченко и Андрей Воронин.

Кроме того, на поле «Уэмбли» не появятся ведущие английские защитники Джон Терри и Эшли Коул, которые в данный момент травмированы.

«Наши шансы равны, — сказал накануне лондонского матча главный тренер украинской команды Олег Блохин. — Мы хорошо изучили команду хозяев. Да, победить ее очень непросто. Но кто сказал, что англичанам с нами будет легко? Наши молодые футболисты готовы к играм самого высокого уровня. Кто-то из них должен стать новым лидером сборной».

«В поединке чемпионата Европы мы владели огромным преимуществом и обязаны были побеждать», — напомнил Блохин.

В других матчах группы Н Польша померится силами с Молдавией, а Черногория проэкзаменует Сан-Марино.

Сложное испытание предстоит сборной Белоруссии. В Сен-Дени она сыграет с командой Франции.

Два года назад на «Стад де Франс» белорусы преподнесли сенсацию, сокрушив «трехцветных». Блистали Александр и Вячеслав Глебы, а победный гол в концовке забил Сергей Кисляк.

Встреча в Минске же завершилась вничью 1:1, взять реванш французам не удалось...

В отборе чемпионата мира Франция стартовала с победы: на выезде была разбита Финляндия. Белоруссия же потерпела фиаско: в Тбилиси команда Георгия Кондратьева не выдержала грузинский натиск.

Грузия же во вторник постарается найти противоядие испанской «тики-така». Стадион Бориса Пайчадзе будет заполнен до отказа, ажиотаж вокруг матча сумасшедший.

«Для нас чемпионат мира начнется не в Бразилии, а в Грузии», — объявил в преддверии матча наставник «красной фурии» Висенте дель Боске.

Увлекательная битва ожидается в Софии: Болгария, в пятницу терроризировавшая итальянскую оборону, будет противостоять Армении. Принципиальный матч состоится в Вене: Австрия, не выступавшая на чемпионатах мира с 1998 года, сыграет с Германией. Также в группе С Швеция сразится с командой Казахстана. В стартовом матче мирового отбора казахстанцы потерпели обидное домашнее поражение от Ирландии, пропустив два мяча в концовке.

Прояснятся турнирные перспективы Латвии, которая в Зенице встретится с Боснией и Герцеговиной. Греция в Пирее поборется с Литвой. В группе Е стоит выделить матчи Кипр — Исландия и Норвегия — Словения. Швейцария же — явный фаворит поединка с Албанией. В группе В венгры полны решимости дать бой голландцам, а турки намереваются победить эстонцев.

В группе сборной России Северная Ирландия в Белфасте сыграет с Люксембургом, а Португалия в Браге — с Азербайджаном.

«Мы приехали не за победой, — сказал накануне матча наставник азербайджанского коллектива Берти Фогтс. — Мы приехали учиться, набирать опыт. Не думаю, что мы сможем вклиниться в борьбу за путевки на чемпионат мира. Наша цель — Евро-2016».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru