«Главное, чтобы Титов не уходил из футбола»

Дмитрий Аленичев, Илья Цымбаларь и Александр Ширко о прощальном матче Егора Титова

__is_photorep_included4762009: 1

По мнению Дмитрия Аленичева, из Егора Титова в будущем получился бы замечательный тренер. А Илья Цымбаларь считает, что Егор Титов даже сейчас не помешал бы сборной России.

Победитель Лиги чемпионов-2004 и обладатель Кубка УЕФА-2003 Дмитрий Аленичев сказал, что с нетерпением ждал прощального матча Егора Титова.

Реклама

«Я часто напоминал Егору, чтобы он обязательно попрощался со своими преданными болельщиками, — сказал он. — И когда он сегодня бежал круг почёта, мне стало немного грустно. Ведь Егор находится в прекрасной форме, а сейчас он ушёл из профессионального спорта. Но это жизнь, такое случается. Главное, чтобы Титов совсем не уходил из футбола, и в дальнейшем передавал свои знания молодым ребятам, у которых футбольная карьера только начинается. Желательно, конечно, спартаковским».

— Как вы считаете, Титов, находясь в такой форме, смог бы помочь сегодняшнему «Спартаку»?
— Провокационный вопрос (улыбается). Конечно, помог бы! Играя под нападающими, думаю, он бы принёс пользу команде.

— Вы не удивлены, что ваши бывшие одноклубники до сих пор находятся в такой хорошей форме?
— Нисколько, потому что прекрасно знаю, что практически все поддерживают физическую форму чуть ли не ежедневно. Да и со взаимопониманием у нас всё в порядке.

— Вы Титова в какой роли видите в будущем?
— Мне бы хотелось, чтобы Егор как можно быстрее пошёл учиться и получил тренерскую лицензию. У него за плечами колоссальный опыт, который будет полезен для подрастающего поколения.

— Вы с ним об этом говорили?
— Конечно, говорил и советовал. Причём очень часто. Но он пока не принял окончательного решения.

Но где-то в глубине души он этого хочет, я знаю.

— В какой футбол бы играла команда под руководством Титова?
— В спартаковский, какой же ещё!

— Многие жаловались на качество газона стадиона «Локомотив»...
— Я не могу ничего плохого сказать про поле. Конечно, всегда хочется играть в идеальных условиях. Но что касается меня – то по пятибальной шкале я бы оценил качество газона на четвёрку.

— Вас не удивило, что на прощальный матч Титова собралось больше зрителей, чем на игру сборной России с Северной Ирландией?
— Нисколько. Спартаковские болельщики знали, что будет спектакль. Поэтому сегодня собрались фанаты из многих городов, не только из Москвы. Даже моя команда из Тулы приехала.

— Тем более, что от сборной в последнее время спектаклей не дождёшься…
— Ну, что за пессимизм!

Нужно верить в команду! Бывают неудачные игры, бывают спады, но я всегда был уверен, что эта команда способна на многое.

Тем более, сейчас ей руководит такой классный специалист как Фабио Капелло, с которым я, к счастью, знаком.

— А что, на ваш взгляд, Фабио Капелло даст сборной России?
— В первую очередь, дисциплину. На мой субъективный взгляд, этого как раз команде и не хватало в последнее время. Если в сборной будет дисциплина, будет и результат.

— Перед матчем против Израиля есть опасения?
— Об опасениях, конечно, думать не хочется. Но нам предстоит матч с очень сильным соперником. И гостевые матчи против Израиля всегда нам давались нелегко. Но я думаю, что наша сборная покажет хороший футбол с применениями тактических схем Капелло, так что результат должен быть положительным. Надеюсь, мы сумеем победить.

«Меня не удивило, что наш матч собрал большую аудиторию, чем игра сборной, — заявил бывший капитан «Спартака» Илья Цымбаларь. — Люди, которые сегодня появились на поле, заслуживают большего уважения. А Егор и сейчас смог бы усилить нашу сборную. Я желаю ему здоровья, благополучия и счастья».

«Для болельщиков этот матч был как глоток свежего воздуха, — отметил экс-форвард красно-белых Александр Ширко. — Они хотели увидеть тот футбол, по которому очень соскучились, пришли поностальгировать. Думаю, зрители получили удовольствие».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.