Сербы устояли в битве с горцами

Сборные Шотландии и Сербии сыграли вничью в матче отборочного турнира ЧМ-2014

Матч сборных Шотландии и Сербии получился упорным и боевым
Матч сборных Шотландии и Сербии получился упорным и боевым

Фотография: AFP

Сборные Шотландии и Сербии разошлись миром в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014. Футболисты обеих команд показали достойную игру с обилием опасных моментов, но счет в матче так и не был открыт. Вничью завершился и матч в Копенгегане между сборными Дании и Чехии.

В субботу, 8 сентября, в Европе  продолжились матчи первого тура отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. В группе А, баталии внутри которой обещали быть самыми жаркими из всех, сборная Шотландии на своем поле принимала команду Сербии.

В этой группе выступают также сборные Хорватии, Македонии, Уэльса и Бельгии. Т.е. жеребьевка в данном секстете уже заложила большой заряд динамита, сведя вместе самых принципиальных врагов на Балканах – сербов и хорватов. Также стоит ождать яркого соперничества и в британском дерби между шотландцами и валлийцами. Однако эти поединки состоятся в будущем, а сейчас же командам Шотландии и Сербии стоило выяснить, кто же поравняется с добывшими в пятницу победы бельгийцами и хорватами.

Встреча в Глазго началась, как и положено, с атак хозяев, которыми заправлял полузащитник «Сток Сити» Чарли Адам, известный по выступлениям за «Блэкпул» и «Ливерпуль». Шотландцы имели несколько хороших моментов, но сербы выстояли. А после подопечные Синиши Михайловича выровняли игру и сами заставили понервничать голкипера соперников. Впрочем, дивидендов в виде забитых мячей сербы, в составе которых с первых минут вышел полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, не получили.

К свистку на перерыв, несмотря на боевой характер игры, на табло горели унылые нули.

Во втором тайме команды продолжили действовать в том же стиле. Шотландские болельщики весьма нерадужно встречали сербских футболистов, но больше остальных доставалось Александру Коларову и Браниславу Ивановичу. Видимо, не любят в стране горцев и волынок игроков английских топ-клубов. 

К середине второго тайма давление шотландцев на ворота гостей становилось все сильнее и ощутимее. Однако при этом контратаки сербов получались очень острыми.

В одном из моментов только несколько сантиметров от дальней штанги отделили Александра Коларова от забитого мяча.

Через пару минут форвард шотландцев Стивен Нейсмит убежал один на один с голкипером гостей, но пробил совершенно бездарно. Между тем время матча неумолимо истекало, а счет в матче так и не менялся. Ближе к концовске встречи сербы перехватили инициативу и бросились дожимать же выдохшихся шотландцев.

Уже в добавленное время соперники обменялись реальнейшими шансами добыть победу. Сначала Тошич прекрасной передачей вывел Душана Тадича один на один, но голкипер шотландцев Алан Макгрегор отвел угрозу. А после Адам таким же способом отправил на рандеву с Владимиром Стойковичем Джеймса Форреста, но и сербский вратарь был на высоте. В итоге встреча так и закончилась вничью 0:0, которая не устроила ни хозяев, ни гостей. Однако этот поединок что шотландцы, что сербы могут смело занести себе в актив – ведь они показали очень достойный футбол.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Шотландии и Сербии.

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа В

Дания - Чехия - 0:0
Дания: Андерсен, Кьяер, Аггер, Васс, Якобсен, Кристенсен (Андреасен, 58), Квист Йоргенсен, Эриксен, Крон-Дели, Роммедаль (Миккельсен, 80), Йоргенсен (Корнелиус, 71)
Чехия: Чех, Гебре Селасси, Кадлец, Сухи, Хюбшман, Сивок, Плашил (Дарида, 75), Йирачек, Резек (Гушбауэр, 89), Выдра (Райторал, 72), Пекхарт
Предупреждения: Квист Йоргенсен, 44; Миккельсен, 89; Корнелиус, 90
Судья: Штарк
Копенгаген, Паркен

В группе В в рамках первого тура сборная Дании принимала на своем поле команду Чехии. Обе команды неплохо зарекомендовали себя на Евро-2012 — датчане сумели переиграть команду Нидерландов и достойно смотрелись в матчах с немцами и португальцами, а чехи вовсе пробились в четвертьфинал, оставив не у дел команды России и Польши. Однако в отборе к чемпионату мира они попали в непростую компанию со сборными Италии, Армении, Болгарии и Мальты, потому каждое очко в такой ситуации на вес золота.

Никто не хотел уступать в отчетном поединке, потому встреча и завершилась вничью.

Датчане на протяжении всего матча владели преимуществом и были ближе к забитому мячу и победе, однако чешская команда грамотно действовала в обороне и сумела выстоять. Даже сухая статистика полностью отражает характер матча — 17:3 по ударам по воротам в пользу хозяев. Но количество не вылилось в качество — забитых мячей зрители так и не увидели — 0:0. В итоге после стартового тура таблицу возглавила команда Армении, которая оказалась единственной, сумевшей добиться победы. Остальные поделили очки.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Дании и Чехии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru