Итальянцы не смогли взять Софию

Сборные Болгарии и Италии сыграли вничью в отборочном матче ЧМ-2014

Фотография: Reuters

Сборная Грузии благодаря красивейшему голу победила Белоруссию в отборочном матче ЧМ-2014. Ирландцы, проигрывая до 89-й минуты, сумели одолеть Казахстан, голландцы сокрушили турков, болгары едва не победили Италию, а латвийцы потерпели фиаско в матче с Грецией.

Группа А

Группа А — самая «югославская» группа мирового отбора. Сербия, Хорватия, Македония... Сербы стартуют в субботу — в Глазго братья-славяне сразятся с шотландцами. Хорваты и македонцы схлестнулись уже в пятницу — на загребском стадионе «Максимир». Победили, как и ожидалось, мужчины в футболках, украшенных красно-белыми шашечками. Македонцы сопротивлялись упорно и мужественно, но в середине второго тайма пропустили — отличился голеадор «Эвертона» Никица Елавич.

Тем временем перспективная бельгийская команда с помощью метких ударов Венсана Компани и Яна Вертонгена нокаутировала Уэльс.

Группа В

В квалификации Евро-2012 сборная Армении произвела фурор. В пух и прах уничтожила словаков, на равных билась с Россией, едва не обошла Ирландию. Первый барьер на пути к чемпионату миру дружина Вардана Минасяна преодолела — команда Мальты повержена со счетом 1:0. Гол в активе нападающего нижегородской «Волги» Артура Саркисова.

Меж тем в Софии потрясающий матч продемонстрировали болгары и итальянцы. Сборная Болгарии не участвовала на крупных турнирах с 2004 года и мечтает о мундиале.

На 30-й минуте ворота Джанлуиджи Буффона поразил Станислав Манолев. «Скуаддра адзурра» отыгралась быстро — паритет восстановил расторопный Пабло Освальдо (к слову, уроженец Буэнос-Айреса). Потом италоаргентинец оформил дубль — Пабло умело воспользовался позиционной ошибкой болгарских защитников.

Во втором тайме болгары задали итальянской обороне трепку.

Группа А
Хорватия – Македония – 1:0
Гол: Елавич, 69
Уэльс – Бельгия – 0:2
Гол: Компани, 41; Вертонген

Группа B
Мальта – Армения - 0:1
Гол: Саркисов, 70

Группа С
Германия – Фарерские острова – 3:0
Гол: Гетце, 28; Озил, 54, 71
Казахсатан – Ирландия – 1:2
Нурдаулетов, 37 – Робби Кин, 89-пен; Дойл, 90

Группа D
Эстония – Румыния – 0:2
Гол: Торже, 55; Марика, 75
Нидерланды – Турция – 2:0
Гол: ван Перси, 17; Нарсинг, 90+3
Андорра – Венгрия – 0:5
Голы: Юхаш, 12; Гера, 32 – пен; Салай, 54; Прискин, 68, Коман, 85

Группа E
Исландия – Норвегия – 2:0
Гол: Арнасон, 21; Финнбогасон, 81
Словения – Швейцария – 0:2
Голы: Джака, 20; Инлер, 51
Албания – Кипр - 3:1
Голы: Садику, 36; Цани, 84; Богдани, 87 — Лабан, 45+5

Группа F
Россия – Сев. Ирландия -2:0
Голы: Файзулин, 30; Широков, 78 – пен
Азербайджан – Израиль – 1:1
Голы: Абышов, 65 – Натхо, 50
Люксембург – Португалия – 1:2
Голы: да Мота, 13 – Роналду, 28; Поштига, 54

Группа G
Латвия – Греция – 1:2
Голы: Цауня, 42 – пен – Спиропулос, 57; Гекас, 69
Лихтенштейн – Босния и Герцеговина — 1:8
Голы: Кристен, 61 – Мисимович, 27; 31; Ибишевич, 34; 40, 83; Джеко, 46, 64, 81
Литва – Словакия – 1:1
Гол: Жалюкас, 18 – Сапара, 41

Группа Н
Молдавия – Англия – 0:5
Голы: Лэмпард, 3-пен; 29; Дефо, 32; Милнер, 74; Бэйнс, 83
Черногория – Польша – 2:2
Голы: Дринчич, 27; Вучинич, 45 – Блащиковски, 6-пен; Межеевски, 55

Группа I
Финляндия – Франция – 0:1
Гол: Диаби, 20
Грузия – Белоруссия – 1:0
Гол: Окриашвили, 51

Сколько моментов было испоганено... И какие сэйвы творил Буффон...Но ничью болгары все же вырвали — благодаря точному выстрелу Георги Миланова.

«Газете.Ru» вела онлайн-трансляцию данного футбольного триллера.

Прелюбопытнейший матч участников чемпионата Европы-2012 Дания — Чехия состоится в субботу в Копенгагене.

Группа С

В Астане был презентован римейк финала Лиги чемпионов-1999. Без МЮ и «Баварии», но с казахами и ирландцами. На 88-й минуте сборная Казахстана выигрывала 1:0. Но волевые британцы умудрились победить... Сначала пенальти реализовал Рой Кин, а затем в сетку «вражеских» ворот мяч воткнул Кевин Дойл.

В Ганновере «легкую прогулку» совершили немецкие футболисты, сокрушившие Фарерские острова.

Группа D

Робин ван Перси, очевидно, пребывает в отличной форме. Голландский форвард исправно забивает за «Манчестер Юнайтед», а в пятницу рьяно терроризировал турецкую оборону.

Усилия нападающего увенчались голом. Под занавес встречи победный результат закрепил Лусиано Нарсинг. «Оранжевые» добились успеха абсолютно заслуженно.

«Газета.Ru» наблюдала за викторией голландского футбола в режиме онлайн.

Сборная Венгрии разгромила Андорру. «Мадьярский» форвард «Алании» Тамаш Прискин забил четвертый мяч, а нападающий «Краснодара» Владимир Коман — пятый.

Эстонцы меж тем в Таллине уступили румынам (0:2).

Группа Е

Исландцы не пощадили «историческую родину». С норвежцами они разделались безжалостно — 2:0. Главные герои битвы — защитник Кари Арнасон и нападающий Альфред Финнбогасон. Албанцы, прибавив в концовке (решающие голы случились на 84-й и 86-й минутах) одолели киприотов.

В Любляне словенцы уступили швейцарцам. Победители российских футболистов не справились с юным талантом Гранитом Джака и «неаполитанцем» Гекханом Инлером.

Группа G

Похоже, чемпионату мира вряд ли удастся обойтись без сборной Греции.

В Риге «эллины» показали и мастерство, и характер. Пропустив в первом тайме (11-метровый грамотно использовал хавбек ЦСКА Александр Цауня) подопечные Фернандо Сантуша преобразились во втором, отправив в ворота соперника два мяча (авторства Никоса Спиропулоса и Теофаниса Гекаса).

Неподалеку, в Вильнюсе, литовцы сыграли вничью со словаками (1:1). В Вадуце боснийцы — пожалуй, главные конкуренты греков — растерзали бедный Лихтенштейн со счетом 8:1... Полузащитник московского «Динамо» Звездан Мисимович отметился дуплетом.

Группа Н

В 1997 году Англия победила Молдавию в Кишиневе со счетом 3:0. «Злодействовали» Ник Бармби, Алан Ширер и неподражаемый Пол Гаскойн. В 2012-м молдавской команде пришлось совсем худо — «три льва» забили аж пять голов. «Газета.Ru» транслировала «избиение» в режиме онлайн.

Увлекательный поединок случился в Подгорице. Черногорцы и поляки боролись до последнего. В итоге разошлись миром — 2:2. Отметим, то счет в зрелищном матче открыл балканский хавбек «Краснодара» Никола Дринчич.

Группа I

В Тбилиси свершилось постсоветское дерби — Грузия противостояла Белоруссии. В первой половине оппоненты уколами обменивались попеременно. После перерыва филигранным мастерством блеснул Торнике Окриашвили. Грузинский полузащитник накоротке накрутил троих противников, а потом точно пробил с близкого расстояния.

В данном матче на поле появилось великое множество футболистов, выступающих в российской премьер-лиге.

Грузия: хавбек «Спартака» Жано Ананидзе (отыграл 73 минуты), защитник «Волги» Гия Григалава (90 минут), оборонец «Краснодара» Александр Амисулашвили (90 минут). Белоруссия: вратарь Сергей Веремко («Крылья Советов», 90 минут), защитники Александр Кульчий («Сибирь», 90 минут), Александр Мартынович («Краснодар», 90 минут), Дмитрий Верховцов («Крылья Советов», 90 минут) полузащитники Максим Жавнерчик («Кубань», 34 минуты), Павел Нехайчик («Динамо», 30 минут), Ян Тигорев («Локомотив», 61 минута); нападающий Сергей Корниленко («Крылья Советов», 90 минут),

Финский хавбек «Рубина» Роман Еременко в Хельсинки безрезультатно сражался с французской сборной. Команда «Суоми» проиграла — 0:1.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-201.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru