«Могли забить больше, но 2:0 — неплохо»

Фабио Капелло и Майкл О'Нил о победе сборной России над Северной Ирландией

Фотография: Василий Пономарёв

Наставник сборной России Фабио Капелло после победы над Северной Ирландией заявил, что плохой газон стадиона «Локомотив» и закрытая игра соперников не позволили его команде сыграть ярче. Главный тренер североирландцев Майкл О'Нил признался, что удивлен назначением пенальти.

Первым в пресс-центре стадиона «Локомотив» появился главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил. «Мы расстроены поражением, — заявил он. — Мне казалось, что при счете 0:1 у нас были шансы спасти игру. Но после пенальти все для нас было потеряно».

— Что скажете об этом пенальти?
— Я был удивлен назначением 11-метрового. Качество поля в этом месте было не совсем хорошим. Возможно, игрок соперников упал и в связи с этим.

— Ваше мнение о сборной России?
— У России сильная сборная. Я не увидел большой разницы по сравнению с той командой, которая была при Дике Адвокате. Например, в этой сборной все так же ярок Дзагоев. В целом же нам было очень сложно.

Чтобы завладевать мячом, команде приходилось прилагать невероятные усилия, хотя моменты у нас все же были.

Что же касается позитивных итогов игры, я отмечу командную дисциплину.

После своего британского коллеги мнением об игре поделился наставник россиян Фабио Капелло. Его встретили аплодисментами, за которые он поблагодарил репортеров сначала на итальянском, а потом на русском языке.

«Первые 15-20 минут игры мы были слишком зажаты — заявил Капелло. — Футболисты играли с опаской. Затем команда раскрепостилась, наладила контроль мяча и в итоге добилась результата. Возможно, мы могли забить больше, но 2:0 — тоже неплохо. Ребята мне сказали, что на этом поле играть было несколько проблематично. Оно неровное, что создавало трудности в контроле мяча. Но итогом я все же доволен».

— Удовлетворила ли вас интенсивность работы игроков средней линии?
— Всегда тяжело играть против команды, которая садится назад. Тем более, на таком поле сложно комбинировать. Однако я в целом доволен тем, как сыграли ребята. Хотя мы можем действовать лучше.

— Как оцениваете игру Дмитрия Комбарова на левом фланге?

— Комбаров сделал свою работу. Думаю, что все увидели потенциал этого футболиста.

Хотя я не люблю выделять отдельных игроков. Вся команда сыграла хорошо.

— Кого считаете фаворитом группы?
— Вы знаете соперников. На бумаге самый сложный из них — Португалия. В целом же мы готовы соперничать с любой командой.

— Почему вы поменяли Дзагоева?
— Люди, которые остаются на скамейке, сидят там не для того, чтобы просто наблюдать за игрой. Отмечу, что Кокорин, заменивший Дзагоева, очень здорово вошел в игру. Мы стали острее действовать в атаке.

— Вы говорили, что собираетесь вернуть болельщиков на трибуны ярким футболом. Но сегодня зрители не увидели привлекательной игры.
— В футбол играют две команды. Тяжело действовать привлекательно, когда одна из них закрывается.

— Над Кержаковым в сборной по-прежнему висит злой рок. Может, ему сегодня стоило дать пробить пенальти?
— Кержаков почти месяц пропустил из-за травмы. Ему, как и любому другому футболисту, нужно время, чтобы обрести необходимые кондиции.

Сегодня у Кержакова был момент, после этого он попал в штангу ударом со штрафного. Надеюсь, что в ближайшее время он снова начнет забивать за сборную.

Что касается пенальти, я очень рад, что мы его забили.

— Какие проблемы вы увидели в игре сборной?
— Никаких особенных проблем у нас не было. Кроме сложностей с контролем мяча в начале игры. Его надо переадресовывать друг другу быстрей.

— Для Аршавина двери в сборную закрыты?
— Аршавин должен играть. Без игровой практики рассчитывать на приглашение в сборную трудно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Северной Ирландии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru