«Свою первую шайбу сохранил»

Рихард Йюнге и Олег Знарок о победе над «Барысом»

Рихард Йюнге только что сделал хет-трик ИТАР-ТАСС
Рихард Йюнге только что сделал хет-трик

Автор хет-трика в матче с «Барысом» динамовец Рихард Йюнге не уставал хвалить своих партнеров по звену. А наставник «Динамо» Олег Знарок ждет такой же скорострельности от остальных партнеров шведа.

На пресс-конференции даже Олег Знарок не выглядел счастливым после классической победы его команды во втором матче чемпионата.

Реклама

«Мы очень много эмоций отдали в первой игре. Были немножко несвежие, – сказал он. – Во втором периоде стали переигрывать отрезки, тратить немало сил. Результат, в целом, хороший».

Знарок сказал, что не только от автора хет-трика Рихарда Йюнге, но и от остальных его партнеров ждет высокой результативности. «Как оценю его игру? Прыгать что ли мне до потолка? Если бы все так забивали...».

«Хотели очень хорошо сыграть, но пропустили два первых гола.

Наше первое звено провалилось, что, в общем-то и сломало игру,

– посетовал Владимир Крикунов. – Очень много ошибок было при элементарных передачах. Никак не могли забить, хотя моментов имели больше, чем на один гол».

О своем хет-трике поведал и сам Йюнге, который вспомнил, что в последний раз забрасывал три шайбы будучи игроком АИКа в прошлом году, став тогда лучшим снайпером чемпионата Швеции с 28 шайбами.

«Сейчас я тоже счастлив после того, как мне отдали отличные передачи, одна из которых от Кока (Дениса Кокарева – «Газета.Ru») пришлась на пустые ворота, – сказал после матча швед. – Не думаю, что мы действительно так хорошо играли сегодня, но победа была очень важна для нас. Свою первую шайбу в КХЛ, которую, по традиции, забирают, я сохранил».

Йюнге отдал должное своим партнерам по звену Денису Кокареву и Алексею Цветкову, после передач которых, как он говорил, ему оставалось лишь подставлять клюшку. «Знаю, что два года назад они также играли вместе. Думаю ли я повторить свой результат в прошлом сезоне в шведской лиге? Нет, я никогда не думаю об этом до сезона, стараюсь сыграть как можно лучше для команды», – отметил он.

Йюнге попытался сравнить то, насколько сложно забивать в России, по сравнению со шведской лигой.

«Мне трудно говорить, где трудней забивать – в Швеции или России. Многое зависит от «командной химии», от того, насколько хорошо играешь с партнерами. В Швеции у меня был отличный центрфорвард, сейчас я сыгрываюсь с новыми партнерами и надеюсь, что у нас все получится, – признался он. – Что касается разницы между Ходынкой и ареной в Лужниках, то в «Мегаспорте» было народу чуть больше, но пришедшие сегодня болельщики поддерживали нас фантастически».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Барыс».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.