онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Родригес скатился на третье

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес потерял лидерство в общем зачете «Вуэльты»

Родригес не сумел противостоять Контадору AFP
Родригес не сумел противостоять Контадору

Испанский гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес потерял лидерство в генеральной классификации «Вуэльты», показав лишь десятый результат на 17-м этапе веломногодневки.

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес, лидировавший на протяжении 13 этапов, неудачно провел один из самых сложных отрезков многодневки — гонщикам пришлось преодолеть три серьезных подъема.

Лучше к условиям 187-километровой дистанции оказались готовы соотечественники капитана «Катюши» — Альберто Контадор из Saxo Bank и Алехандро Вальверде из Movistar.

«Вуэльта». 17-й этап

1. Альберто Контадор (Испания, Saxo Bank) — 4:29:20
2. Алехандро Валдьверде (Испания, Movistar) + 0.6
3. Серхио Энао (Sky) + 0.6…
10. Хоаким Родригес (Испания, «Катюша») + 2:38

Общий зачет
1. Альберто Контадор (Испания, Saxo Bank) — 68:07:54
2. Алехандро Валдьверде (Испания, Movistar) + 1:52
3. Хоаким Родригес (Испания, «Катюша») + 2:28

«Я неплохо чувствовал себя по ходу этапа, но Контадор и Saxo Bank атаковали очень быстро и были очень сильны сегодня, — сказал побежденный капитан «Катюши» после окончания 17-го этапа. — Но, «Вуэльта» еще не закончилась.

Я постараюсь побороться за победу на субботнем этапе с финишем на Бола дель Мундо и отыграть там как можно больше времени.

Посмотрим, что случится в следующие дни».

Реклама

«Сегодня, Контадор и его команда атаковали очень мощно, — оценил выступление подопечного спортивный директор «Катюши» Валерио Пива. — Пурито (прозвище Родригеса — «Газета.Ru») не сумел сразу сесть на колесо Контадора, постарался догнать его позже. Но, гонщиков Saxo Bank в отрыве оказалось больше, чем наших ребят и было невозможно вернуть потерянное время. Это спорт. Впереди еще несколько этапов, конечно, выиграть «Вуэльту» будет очень и очень трудно, потому что Контадор доказал, что он очень силен, но, никогда не говори никогда.

Я уверен в одном — «Катюша» отдаст все силы для того, чтобы добиться наилучшего результата».

Перед четырьмя оставшимися этапами Хоаким Родригес лишился красной майки лидера, но сохранил за собой зеленую (лучший спринтер многодневки) и белую (лучший универсальный гонщик «Вуэльты») майки. Но вряд ли капитан «Катюши» будет рад этим утешительным номинациям. Сейчас для Родригеса, как для быка на традиционной корриде, красный цвет майки Контадора — лучший мотиватор. Хотя возвращение ее видится практически непосильной задачей.

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.