Соперники несут потери

Три футболиста сборной Северной Ирландии выбыли из строя перед матчем с Россией

Майклу О'Нилу есть над чем подумать перед матчем с Россией
Майклу О'Нилу есть над чем подумать перед матчем с Россией

Фотография: AFP

Сборные Северной Ирландии и Израиля, ближайшие соперники российской команды по отборочному циклу чемпионата мира, из-за травм потеряли ряд футболистов. У североирландцев не сыграют Пэдди Маккорт, Шейн Фергюсон и Мартин Патерсон, а у израильтян — Лиор Рафаэлов и Маор Меликсон.

Три футболиста сборной Северной Ирландии не смогут принять участие в матче первого тура отборочного турнира чемпионата мира-2014 против команды России. В Москву не полетят полузащитник «Селтика» Пэдди Маккорт, защитник «Ньюкасла» Шейн Фергюсон и нападающий «Бернли» Мартин Патерсон.

Главный тренер сборной Майкл О'Нил пока не решил, какие игроки будут вызваны вместо травмированных футболистов, сообщает BBC.

Все трое получили травмы: у Маккорта и Фергюсона – повреждения паха, а у Патерсона повреждено подколенное сухожилие.

Фергюсон и Патерсон останутся в расположении своих клубов. Чуть позже станет известно, смогут ли они сыграть 11 сентября против Люксембурга. Что касается Маккорта, то он точно не примет участие в предстоящих матчах.

Однако травмы не являются главной темой обсуждений в Северной Ирландии. Британцев гораздо сильнее заботит отсутствие лучшего бомбардира в истории национальной команды Дэвида Хили. В августе он подписал контракт с клубом третьего по силе английского дивизиона «Бери» и забил гол в первом же матче. Но, по мнению О'Нила, Хили пока не хватает игровой практики. Тем не менее, не исключено, что форвард получит вызов на матч с Люксембургом.

Также стоит отметить возвращение в состав сборной Северной Ирландии манкунианца Джонни Эванса и Аарона Хьюза, которые из-за травм пропустили недавний товарищеский матч против финнов. Закрепился в национальной команде полузащитник «Ипсвича» Джош Карсон, который был в прошлый раз был вызван в самый последний момент, но своей игрой убедил О'Нила.

Не все в порядке и у нашего следующего соперника – сборной Израиля.

Поулзащитники Лиор Рафаэлов и Маор Меликсон, скорее всего, не примут участие в матче против российской сборной. Как сообщает «СЭ», Рафаэлов, получивший травму голеностопа в последнем матче за «Брюгге», сейчас проходит медобследование, однако врачи склонны полагать, что футболист не сможет помочь своей национальной команде. Меликсон до сих пор не восстановился от травмы и пока не может тренироваться с партнерами по сборной в общей группе.

Cборная Израиля 7 сентября сыграет на выезде с национальной командой Азербайджана, а 11-го дома примет сборную России на стадионе «Рамат Ган».

Другие новости о сборной России можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru