онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Одинокая Шарапова

Мария Шарапова обыграла Надежду Петрову в 1/8 финала US Open

__is_photorep_included4749881: 1

Российская теннисистка Мария Шарапова обыграла соотечественницу Надежду Петрову в 1/8 финала Открытого чемпионата США и в следующем раунде сразится с француженкой Марион Бартоли.

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США (общий призовой фонд – $25,5 млн), победив соотечественницу Надежду Петрову.

Реклама

Стоит отметить, что соперницы встретились на корте впервые за долгое время. Последний матч датирован 2009 годом, когда на турнире в Торонто успех праздновала Мария. Словом, в серии очного противостояния Шарапова находится далеко впереди. Лишь одна победа в активе Петровой, тогда как у Шараповой восемь. К тому же победительница «Ролан Гарроса» 2012 года находится в хорошей форме. Поэтому немудрено, что большинство экспертов ставило на Марию.

И уже с первых геймов третья ракетка начала оправдывать ожидания, сделав брейк при счете 2:1, а за ним еще один.

В общей сложности Шарапова выиграла пять геймов подряд.

Но локальная неудача не деморализовала Петрову. Для работы над ошибками ей потребовалось совсем немного времени. Ибо в дебюте второго сета она сделала мощный рывок – 4:0. То ли Петрова расслабилась, то ли Шарапова прибавила. Но факт остается фактом – финалистке Лондона-2012 удалось сделать «камбэк», отыгравшись со счета 0:4. Мария могла и вовсе выйти вперед, если бы реализовала брейк-поинт. В результате гейм остался за Надеждой, которая затем взяла подачу соперницы – 6:4.

Думается, после брейка Петровой в начале заключительной партии у многих возникли аллюзии со вторым сетом. Не исключено, что благодаря именно дождю, из-за которого встреча была прервана, Шараповой удалось вовремя опомниться, добившись успеха на приеме при счете 1:2, а затем взяв и свою подачу.

Решающим стал седьмой гейм, в котором Мария с первой попытки реализовала двойной брейк-поинт.

В дальнейшем самая высокооплачиваемая теннисистка планеты брала свои подачи с завидной легкостью, не дав ни на секунду усомниться в своей итоговой победе. Таким образом, представительство России в женской сетке US Open сократилось до минимума.

«То, что ход матча изменился, – результат перерыва из-за дождя. Все ведь было в моих руках, Мария уже просто «рассыпалась», я вела игру. У нее начались ошибки в розыгрышах, двойные… Было заметно, что она не знала, что делать, – передает слова Петровой GoTennis.ru. – А после дождя она вернулась совсем другим человеком, сумела собраться, сконцентрироваться, наверняка посоветовалась с тренерами, что-то изменила в игре. И в третьем сете я подавала хорошо, но Мария после перерыва удачно приняла, один навылет, другой в линию, затем удачно «прочитала» еще одну подачу... Не знаю, просто удача была сегодня на ее стороне».

Впрочем, Шарапова видит иную причину своего возвращения. «Сегодня было очень сложно играть, в том числе и потому, что я встречалась с россиянкой, – сказала Мария. – Я ожидала трудной борьбы, потому что знала — Надя в хорошей форме, уверенно прошла три круга, отлично играет на быстрых кортах и хорошо подает. Так что я очень рада, что смогла победить. Во втором сете у меня был спад, процент попадания первой подачи был низким, намного ниже, чем в первом сете. Это был существенный фактор в тех геймах, да еще и Надя усилила подачу. После перерыва я знала, что проигрываю всего одну подачу, матч еще не закончен, поэтому постаралась собраться ментально, психологически, и в первом гейме после перерыва Надя вела 40/15, но мне удалось хорошо принимать в конце гейма. Это было очень важно, но главное, думаю, что вытащила матч за счет ментальной готовности».

За выход в полуфинал Шарапова поспорит с Марион Бартоли из Франции.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.