«Бенфика» остается при своих

«Бенфика» победила «Насьонал»

«Бенфика» лидирует в чемпионате Португалии reuters
«Бенфика» лидирует в чемпионате Португалии

Соперник «Спартака» по Лиге чемпионов «Бенфика» разгромила «Насьональ» и сохранила за собой первую строчку в чемпионате Португалии.

Разгромив на своем поле «Насьональ», «Бенфика» сохранила лидерство в чемпионате Португалии после трех туров. Соперник московского «Спартака» по Лиге чемпионов начал чемпионат с ничьи против «Браги», а затем разгромил «Виторию» со счетом 5:0.

Реклама

Последние дни работы трансферного окна проходят для «Бенфики» тревожно – до Лиссабона едва не дотянулась рука «Анжи».

Появились сообщения, что махачкалинский клуб сделал предложение размером в €90 млн за троих игроков лиссабонцев — Акселя Витцеля, Николаса Гайтана и Родриго Морено. Позднее «Анжи» официально опроверг эту информацию.

Тем не менее, в воскресенье португальское издание A Bola сообщило о том, что президент «Бенфики» Луис Фелипе Вейра и известный футбольный агент Жорже Мендеш провели встречу с представителями неназванного российского клуба. По данным источника, речь могла идти как раз о новом этапе переговоров, связанных с трансфером указанной троицы.

О том, насколько важны для «Бенфики» Витцель, Гайтан и Родриго, показал матч с «Насьоналем».

«Бенфика» столкнулась с определенными проблемами в первом тайме.

Соперник «орлов» грамотно выстроил игру, что позволило сохранить нули к перерыву. «Насьональ» очень хорошо нас изучил и вышел на игру максимально подготовленным, — сказал после матча наставник «Бенфики» Рикарду Жезуш. – Мы же толком не вошли игру и плохо держали мяч. Но после перерыва все изменилось. Я сказал игрокам, что нет необходимости всегда выигрывать крупно. Иногда достаточно просто вовремя забить гол, а не тянуть до второго тайма».

Жезушу действительно удалось найти нужные слова, и сразу после перерыва «Бенфика» решила исход игры.

В течение 15-ти минут отличились Оскар Кардосо и Родриго, а перед финальным свистком парагваец оформил дубль. К слову, эта пара вышла в лидеры среди бомбардиров португальского чемпионата.

Также три мяча на счету Эдиньо из «Академики».

Родриго признался, что титул лучшего снайпера для него не самоцель. «Каждый хочет забивать как можно больше, — сказал он. – Но превыше всего победа команды. Личный результат имеет ценность только при наличии общего успеха. Сегодня «Насьональ» очень здорово начал. Соперник использовал высокий прессинг, однако им не удалось выдержать заданный темп все 90 минут. Во втором тайме мы реализовали свои моменты и одержали заслуженную победу».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.