Разделенная победа Гила

Феликс Штурм потерял чемпионский пояс

Феликс Штурм (слева) наносит удар Дэниелу Гилу Reuters
Феликс Штурм (слева) наносит удар Дэниелу Гилу

Феликс Штурм потерял чемпионский титул по версии WBA в среднем весе, уступив в Оберхаузене австралийцу Дэниелу Гилу. Казахстанец Геннадий Головкин отправил в Нью-Йорке в нокаут поляка Гжегожа Проксу.

Немец Феликс Штурм потерял свой чемпионский титул по версии WBA, уступив в Германии Дэниелу Гилу. Успех австралийцу принесли двое судей из троих, проголосовавшие в его пользу.

Реклама

Штурму удался второй раунд, в течение которого он пытался достать соперника, в частности, быстрым левым джебом. В то же время ему удавалось избегать выпадов в ближнем бою.

И в этом раунде Гил даже получил небольшое рассечение.

Это заставило чемпиона IBF, более активного в первом раунде, внести коррективы – третий раунд он начал достаточно быстро, однако немец опять смог уклониться от ударов.

Сам Штурм продолжил работать джебом, а также пытался выбросить и удары правой. В свою очередь, Гил, наконец, смог достать противника ударом своей правой в четвертом раунде. Австралиец попытался развить успех в следующем раунде, но в нем соперники обменялись ударами. В шестом же Штурм вновь применил джеб.

Противники старались сохранять на ринге достаточно высокий темп.

В седьмом раунде Штурму удалось достать соперника несколькими ударами по корпусу, хотя, в целом, соперники грамотно защищались. Но и в восьмом раунде чуть сильней выглядел Штурм. Из-за высокой скорости к девятому раунду оба боксера подустали. Больше сил, видимо, сохранилось у Гила, который нанес три хороших удара.

В 10-м раунде немцу, который почувствовал, что может лишиться чемпионского пояса, удался хук слева в контратаке. Гил же выглядел уставшим. Многое должны были решить последние два раунда, т.н. чемпионские, поскольку в них часто решается исход поединка. В начале 11-го раунда лучше выглядел Штурм, но Гил в середине раунда вынудил соперника отойти в оборону.

В итоге, победа была присуждена Гилу, а Штурм впервые проиграл с 2006 года.

116-112, 116-112 — двое судей вынесли решение в пользу Гила, тогда как один только с таким же счетом присудил победу Штурму.

В Нью-Йорке чемпион WBA в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин победил чемпиона Европы поляка Гжегожа Проксу. Уже в первом раунде Прокса оказался на полу в легком нокдауне, однако после наступления Головкина он был отправлен в тяжелый нокдаун в четвертом раунде. Поляк сумел подняться, но в начале следующего раунда он вновь получил серию сильных ударов и упал. Он сумел подняться до окончания отсчета рефери, но продолжить бой уже не смог.

Бывший же чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO украинец Сергей Дзинзирук в равной борьбе свел вничью бой с пуэрториканцем Джонатаном Гонсалесом. Судейский счет: 114-114, 115-113 (Дзинзирук), 117-111 (Гонсалес).

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.