Умер экс-чемпион мира по версии WBA

Бывший чемпион мира по версии WBA Доукс скончался в возрасте 54 лет

Максим Черноморец 13.08.2012, 11:44
Майкл Доукс (слева) перед боем с Риддиком Бауи AFP
Майкл Доукс (слева) перед боем с Риддиком Бауи

Ушел из жизни экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майкл Доукс, сообщает Boxing News. Причиной смерти 54-летнего бывшего боксера стал рак печени.

В 1976-м Доукс сменил любительскую карьеру на профессиональный бокс, и в том же году достиг титула чемпиона мира по версии WBA. Это звание он завоевал в поединке Майклом Уивером, которого победил техническим нокаутом на 63-й секунде первого раунда. Потерял же титул Доукс в противостоянии с южноафриканцем Джерри Коэтзи, которому проиграл нокаутом в десятом раунде.

В 1989 году состоялся самый памятный бой в карьере Доукса — поединок с молодым Эвандером Холифилдом. Боксеры подарили зрителям незабываемое зрелище, а победу техническим нокаутом в десятом раунде одержал Холифилд. В 1993 году Майкл Доукс пробовал еще раз завоевать титул чемпиона мира, но проиграл Риддику Бауи, который победил его техническим нокаутом в первом раунде.

Доукс побеждал таких сильных боксеров, как Майк Уивер, Джимми Янг и Осси Оказио. Полностью реализовать потенциал Майклу не позволили проблемы с алкоголем и наркотиками.