Пенсионный советник

Емельяненко идет в политику

Федор Емельяненко вошел в Совет по развитию физкультуры и спорта

Игорь Ясный 11.08.2012, 22:27
Емельяненко и Путин понимают друг друга с полуслова AFP
Емельяненко и Путин понимают друг друга с полуслова

Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко вошел в Совет по развитию физкультуры и спорта.

Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным. Совет создан на базе существовавшего при президенте Совета по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи, Универсиаде в Казани и ЧМ по футболу 2018 года.

Ранее Емельяненко заявлял о нежелании связывать свою жизнь с политикой: «Стараюсь быть полезным своей стране. Когда я нахожусь в России, посещаю заседания Белгородской областной думы. Но понимаю, что политика — это не мое», — передает слова Федора «СЭ».
Однако, Емельяненко вопреки своим убеждениям вошел в белгородский предвыборный штаб Владимира Путина во время президентских выборов.

Федор последовал примеру многих спортсменов, которые после завершения карьеры решили попробовать себя на политическом поприще. Кроме Емельяненко в Совет входят прославленные российские спортсмены — трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.