Штурм над Гилом в Германии

В субботу в США состоится вечер профессионального бокса

Штурм сразится с Гилом в США AFP
Штурм сразится с Гилом в США

В субботу немец Феликс Штурм в объединительном бою в Оберхаузене встретится с Дэниэлом Гилом. В США казахстанец Геннадий Головкин сразится с Гжегожем Проксой, а украинец Сергей Дзиндзирук — с Джонатаном Гонсалесом.

1 сентября в немецком Оберхаузене Феликс Штурм, обладающий титулом суперчемпиона WBA в среднем весе, проведет объединительный бой с чемпионом IBF австралийцем Дэниэлом Гилом.

Реклама

«Я мечтал об этом поединке много-много лет, — передает слова Штурма Allboxing.ru. — Теперь я здесь, и моя мечта сбывается. Я буду делать все возможное, чтобы навязывать свою тактику и заставить Гила заплатить за свои ошибки.

Он отличный боец, но я совершенно уверен, что выиграю в субботу».

В свою очередь, Гил отметил, что сможет победить своего соперника, несмотря на его высокий уровень. «Штурм — один из лучших бойцов в мире, но я уверен, что могу его победить, и сделаю это», — сказал он.

В Нью-Йорке же сойдутся представитель Казахстана чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин и чемпион Европы в этом же весе поляк Гжегош Прокса.

Феликс Штурм (Германия — Дэниэл Гил (Австралия)

Бой за титулы суперчемпиона WBA и чемпиона IBF в среднем весе
1 сентября, суббота
Оберхаузен (Германия)
Коэффициенты БК «Марафон» на пятницу: 1.54-13.00-3.00


Геннадий Головкин (Казахстан) — Гжегож Прокса (Польша)
2 сентября, воскресенье
Нью-Йорк (США)
1.35-26.00-3.60

«Даже не сомневаюсь, что у меня есть возможность победить Головкина нокаутом, — передает слова Проксы Boxingscene.com. — Появилась возможность продемонстрировать свои таланты всему миру, и я не собираюсь ее упускать. Это будет трудный бой, но я верю в себя и в то, что выйду победителем из этого боя.

Я отправлюсь в США, чтобы произвести впечатление и увезти титул к себе домой».

Головкин признался, что предстоящий бой будет очень тяжелым. «Я думаю, что у моего соперника очень хорошие движения. У него хорошая техника, как у Серхио Мартинеса. Он хороший боксёр, и предстоящий бой будет тяжёлым», — отметил Головкин.

В еще одном поединке этого вечера бывший чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO 36-летний украинец Сергей Дзинзирук встретится с 23-летним пуэрториканцем Джонатаном Гонсалесом, который, к слову сказать, на данный момент не имеет ни единого поражения.

«Бой на HBO – это прекрасная возможность для меня и моей команды. Гэри Шоу обещал мне поединок на большой арене.

Я всегда даю зрителям захватывающие бои, бой с Дзинзируком не станет исключением. Моя цель – стать чемпионом мира»— сказал в преддверии боя Гонсалес.

«В весовой категории до 154 фунтов я не знаю поражений. Гонсалес хороший панчер, но он никогда не встречался с топ-бойцом. Я прерву его беспроигрышную серию, а затем буду искать возможности сразиться за титул, и вскоре я стану чемпионом мира», — заявил Дзинзирук.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.