Слушать новости

Первое слово осталось за «горожанами»

«Манчестер Сити» завоевал Суперкубок Англии

«Манчестер Сити» обыграл «Челси» в матче за Суперкубок Англии. Победу «горожанам» принесли три гола за 12 минут во втором тайме.

Последний день Олимпиады совпал с началом большого футбола на Британских островах. В воскресенье на стадионе «Вилла Парк» в Бирмингеме состоялся 90-й розыгрыш Суперкубка Англии. Старт новому сезону дали действующий чемпион «Манчестер Сити» и триумфатор Кубка Англии и Лиги чемпионов лондонский «Челси».

Роберто Манчини же доверил место в воротах Костелу Пантилимону, оборона, полузащита и нападение сюрпризов в себе не таили. Состав лондонцев угадывался. Неожиданностью можно было назвать только выход с первых минут бельгийского новичка Эдена Азара.

Команды начали без раскачки — уже на третьей минуте Карлос Тевес опасно исполнил штрафной, но Петр Чех не позволил мячу пересечь линию ворот. На этом «горожане» не стали останавливаться. Группа атаки «Сити» продолжила давить на оборону «Челси». Активнее остальных смотрелись Самир Насри и выше упомянутый Тевес. Редкие выпады лондонцев вязли в плотной обороне подопечных Роберто Манчини. В одной из последующих атак манчестерцев после серии рикошетов мяч отскочил к Насри, но француз не смог отличиться — по традиции надежен был Чех.

К середине первого тайма преимущество «Сити» стало явным.

Милнер раз за разом подавал угловые, но его партнеры не смогли замкнуть навесы. Фланговая активность обеих команд нарастала. На неточный удар головой Серхио Агуэро «Челси» ответил точным, но слабым ударом Фрэнка Лэмпарда.

На каждый выпад подопечных Ди Маттео игроки Манчини отвечали более острой атакой. Азар проверил бдительность Пантилимона, пробив со средней дистанции, в ответ «синие» получили удар Агуэро из пределов штрафной. Кросс с левого фланга, казалось, не таил в себе угроз, но Чех ошибся на выходе, не сумев зафиксировать мяч – ему пришлось играть на отбой.

«Сити» владел территориальным преимуществом, создавалось впечатление, что гол в ворота Чеха — это вопрос времени. Но отличился «Челси».

Рамирес взял игру на себе, обыграл защитника и забросил мяч на Фернандо Торреса, испанец подработал мяч и отправил его в сетку ворот мимо румынского голкипера.

Ключевым моментом первого тайма стал не гол, а последовавшие за ним события. Бранислав Иванович двумя ногами срубил Александра Коларова, за что и получил красную карточку. На перерыв игроки «Челси» уходили в смешанных чувствах. С одной стороны — лидерство в счете, а с другой — целый тайм в меньшенстве против яркого «Сити».

На старте второй сорокопятимянутки ярко проявил себя Торрес — сначала он упустил возможность удвоить преимущество своей команды, а затем вынудил заработать желтую карточку защитника «горожан» Венсана Комани. Игроки атаки «Манчестера» решили постоять за своего капитана и отодвинули игру от своих ворот.

Милнер прошел по правому флангу и выполнил навес. Защитники «Челси» справились с забросом и вынесли мяч из штрафной, но на подборе был Яя Туре. Он подработал мячи пробил в ближний угол — Чех не смог справиться с ударом.

Спустя шесть минут игру на себя взял Карлос Тевес. Он сместился с левого фланга атаки, прошел вдоль линии штрафной и неотразимо пробил в девятку, вратарь лондонцев лишь тоскливо проводил снаряд взглядом.

Выйдя вперед, «Сити» продолжил свои атаки через осиротевший после удаления Ивановича правый фланг.

Коларов прострелил мяч в штрафную. На острую передачу откликнулся Насри, не оставивший ни единого шанса Петру Чеху.

Ди Маттео постарался освежить игру, поочередно заменив Азара и Мату, выпустив Райана Бертрана и Даниэля Старриджа. На эти перестановки Манчини ответил выходом Давида Сильвы. Он вышел на поле вместо Самира Насри. Смена лиц в атаке пошла на пользу «синим».

Именно вышедшие на поле во втором тайме игроки создали второй гол «Челси». Старридж пробил из-за пределов штрафной, Пантилимон не смог зафиксировать мяч, а первым на добивании оказался Бертран.

За пять минут до конца встречи Сильва мог избивить свою команду от нервной концовки. Испанец бил головой с линии вратарской, но Чех выручил своих партнеров. Тем временем рулевой «Манчестер Сити» убрал еще одного игрока, огорчившего Чеха. Вместо Тевеса на поле вышел Эдин Джеко. Практически в первой же атаке после появления босниец мог забить, но оборонцы «синих» помешали ему.

Едва не пропустив, «Челси» ринулся отыгрываться. Лондонцы смогли заработать угловой. В штрафную площадь соперников прибежал даже Петр Чех. Но этот рейд голкипера не принес дивидендов проигрывающей стороне. В оставшееся до конца матча время «Манчестер Сити» методично катал мяч, не приближаясь к штрафной «Челси» и сведя к минимуму все риски.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Сити».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть