Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
Фигурное катание / Этап Гран-при в Москве

Бронзовые великаны

Российские баскетболисты завоевали бронзу Олимпиады

__is_photorep_included4723785: 1

Российские баскетболисты завоевали бронзовые медали Олимпиады, обыграв в матче за третье место команду Аргентины. Самым результативным среди россиян стал Алексей Швед, набравший 25 очков.

Результат матча за третье место должен быть ответить на вопрос – можно ли считать выступление российских баскетболистов в олимпийском турнире успешным. Сами игроки после поражения от испанцев в полуфинале горели желанием реабилитироваться завоеванием бронзовых медалей.

Реклама

Двухраундовая дуэль с подопечными Серджио Скариоло завершилась для сборной России формальной ничьей. Вот только победа на групповом этапе, когда наши смогли встать с колен при счете 2:20, не шла ни в какое сравнение с проигранным полуфиналом. А в поединке за бронзу команде Дэвида Блатта предстояло помериться силами с достаточно грозными аргентинцами.

Счет матча открыл Андрес Ночиони, но Андрей Кириленко тут же успешно атаковал из-за дуги. Российская команда захватила инициативу и немного оторвалась в счете (10:4), но соперник и не думал смирятся с подобным положением дел. Ману Жинобили положил в наше кольцо «две трешки», а Луис Скола и Ночиони точно атаковал с более близкого расстояния.

Развить успех аргентинцам не позволил Виталий Фридзон, ответивший семью очками подряд на дальние попадания Ночиони и Карлоса Дельфино.

Так что первая четверть завершилась с минимальным преимуществом южноамериканцев — 20:19.

Начало второй 20-минутки осталось за аргентинской командой — блеснул Дельфино, а после попадания Хуана Педро Гутьерреса и 27:21 на табло Блатту пришлось срочно брать тайм-аут. Испытанное средство подействовало — Алексей Швед, Хряпа и Кириленко организовали сопернику мини-шок — 0:12. Однако наставник южноамкериканцев Хулио Ламас тоже шит явно не лыком — пара ответных тайм-аутов привели в чувство его команду, и качели качнулись в другую сторону.

Но восклицательный знак в первой половине матча поставил Швед, в третий раз попав из-за дуги — 40:38 в пользу россиян.

После большого перерыва российской команде удалось постепенно взять игру под контроль. Швед, Кириленко и Фридзон обеспечили комфортное преимущество в »+9», но конец третьей четверти остался за аргентинцами. А в начале заключительной 12-минутки Жинобили и вовсе сравнял счет — 62:62.

Россияне усилиями Шведа снова оторвались — на пять очков, но соперники забивали с немыслимых позиций, и за 2:42 до конца матча повели 72:71. Блатт ответил тайм-аутом. Швед забил лишь один штрафной из дух, а Дельфино — оба. После сомнительного фола в нападении российская команда отбилась, и вырвалась вперед усилиями Шведа и Фридзона, однако великолепный проход Жинобили вывел вперед аргентинцев.

Но Швед забил трехочковый, а Ночиони из-за дуги промахнулся. Точку в матче поставил Фридзон, аккуратно уложивший мяч в кольцо.

Сборная России впервые завоевала бронзовые медали Олимпиады. В поединке за золото сойдутся испанцы и команда США.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Аргентина — Россия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.