Слушать новости

«Очень рад бронзе»

Мингиян Семенов рассказал о бронзе в греко-римской борьбе

Бронзовый призер турнира по греко-римской борьбе Мингиян Семенов рассказал о поражении в первом бое, пути к пьедесталу почёта, памяти своего отца и дальнейших жизненных планах.

— С Ровшаном Байрамовым тяжело было бороться? Всё-таки финалист Пекина.
— Да, он финалист Пекина, но со всеми можно бороться. Дело в том, что мне, возможно, не хватает международного опыта. Это, конечно, не оправдание. Мои ошибки из-за спешки, хотел быстро его бросить, выпрямлялся, тянул. Только из-за этого проиграл. Но, тем не менее, ошибки есть ошибки. Будем над ними работать, такого больше не повторится.

Греко-римская борьба. Мужчины. До 55 кг
1. Хамид Мохаммад Сориян Рейханпур (Иран)

— Эта ваша первая Олимпиада. Начать с бронзы – нормальный результат. Согласны?
— Да, это мои первые Олимпийские игры, но, конечно же, мне хотелось выиграть золотую медаль. Так получилось, что досталась бронза. И я этому рад очень сильно. Теперь будем работать для того, чтобы выиграть золотую награду.

— После проигранного первого боя тяжело было настраиваться на то, что надо дальше бороться?
— Да, психологически, можно сказать, я был немного растерян. Но спасибо нашим тренерам, которые, проведя не первую свою Олимпиаду, сумели меня настроить меня, собрать в комочек и довести до бронзы.

— Вы так хорошо погоняли американца. Он что, какой-то вредный?
— Он бывший вольник, притом достаточно маленький. А я высокий, поэтому он постоянно старался проходить в корпус. И тренер сказал мне, чтобы я к нему всё время подходил, чтобы между нами не было расстояния.

Вот я всё время за ним ходил, не давая ему разогнаться, постепенно выполняя поставленную задачу.

— Судя по вашей странице в соцсети – вы буддист. Это так?
— Да, я буддист.

— Философия буддизма как-то помогает по-особенному настроиться на бой?
— Как говорил Далай-лама: «Нужно найти золотую серединку». Если будешь делать слишком хорошо или слишком плохо – люди не так поймут. Нужно найти золотую середину и двигаться вперёд.

— Кому посвящаете свою медаль?
— Когда я был маленьким, мы с отцом смотрели Олимпиаду в Афинах, и там выступал Максим Семёнов в категории до 66 кг. И я тогда сказал отцу: «Папа, видишь там на Олимпийских играх М. Семёнов? Скоро там будет другой М. Семёнов только из Калмыкии». А три года назад мой отец умер. Наверное, он сейчас меня видит сверху. Я посвящаю ему эту победу.

— Вы после поражения следили за азербайджанцем?
— Да, мне хотелось ведь за тройку зацепиться, надо было, чтобы он прошёл удачно по турнирной дистанции.

— А что означает ваше имя?
— Как точно сформулировать на русском языке, я не знаю. Примерно означает, что я добрый и весёлый человек.

— У российских борцов очень серьёзный медальный план. Как-то давит то, что надо выигрывать много медалей?
— Ну, тяжело тем, кто гоняет вес. Те, кто этого не делает, тот сосредоточен на своей категории и не думает о том, что здесь медаль нужна, там медаль нужна. Вот когда ты меняешь вес, тогда появляются всякие мысли. В такой ситуации надо перебороть себя, подумать о том, что ты будешь делать дома.

В общем, всячески отвлекаешь себя от предстоящего соревнования.

— Какие дальнейшие ваши планы?
— Конечно, домой хочу поехать. Я уже в своей родной республике Калмыкия давно не был. Хочу там просто отдохнуть. Калмыцкого чая попить, покататься на лошади, покупаться в озере.

— На остальных ребят останетесь смотреть?
— Конечно! Буду болеть. Завтра уже и наши братья – вольники – будут выступать. Мы будем болеть за них, чтобы они выиграли как можно больше золотых медалей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть