Зедорф подался в Бразилию

Кларенс Зедорф подписал контракт с «Ботафого»

Алексей Самосват 01.07.2012, 12:46
Кларенс Зедорф не дождался достойного предложения из Европы AFP
Кларенс Зедорф не дождался достойного предложения из Европы

Голландский полузащитник Кларенс Зедорф стал игроком бразильского клуба «Ботафого». Как сообщается на официальном сайте команды, соглашение с 36-летним футболистом рассчитано на два года.

Среди прочих вариантов трудоустройства игрока европейские СМИ называли клуб МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси» и лондонский «Вест Хэм Юнайтед». На этой неделе англичане отказались от покупки хавбека из-за его высоких финансовых требований.

«О дате официальной презентации футболиста будет объявлено позднее, — сообщили в «Ботафого». — Это самое крупное трансферное приобретение европейского игрока, сделанное бразильским клубом».

Зедорф является единственным в истории футболистом, побеждавшим в Лиге чемпионов в составе трех разных клубов («Реала», голландского «Аякса» и «Милана»). В активе полузащитника также 87 матчей за национальную сборную.

Зедорф покинул «Милан» после 10 сезонов в команде. Вместе «россонери» покидают еще три игрока, которые были олицетворением клуба в последние годы — Алессандро Неста, Дженнаро Гаттузо и Филиппо Индзаги.