онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Голландский барьер Семина

Во вторник киевское «Динамо» проведет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

Юрий Семин ведет киевское «Динамо» в групповой этап Лиги чемпионов AFP
Юрий Семин ведет киевское «Динамо» в групповой этап Лиги чемпионов

Во вторник киевское «Динамо» проведет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против голландского «Фейеноорда». В среду белорусский БАТЭ померится силами с венгерским «Дебреценом», а скромный «Дюделандж» из Люксембурга попробует сотворить еще одну сенсацию в поединке против словенского «Марибора».

Лига чемпионов все ближе и ближе подходит к групповому этапу. На этой неделе состоятся первые матчи третьего квалификационного раунда.

Реклама

Один из двух украинских грандов начинает свой путь в главном еврокубковом турнире Европы. Соперником «Динамо» станет голландский «Фейеноорд». В составе украинской команды много звездных новичков: из «Тоттенхема» пришел полузащитник сборной Хорватии Нико Кранчар, из «Дженоа» пожаловал португалец Мигел Велозу, а из «Герты» бразилец Рафаэль. «Фейеноорд» пока не провел ни одного официального матча, чемпионат Нидерландов стартует лишь через месяц, так что форму клубу из Роттердама придется набирать прямо в матчах Лиги чемпионов. В прошедшем сезоне «Фейеноорд» под руководством Рональда Кумана сенсационно занял второе место в национальном чемпионате, после чего команду покинули многие ведущие игроки: Влаар, Гвидетти, Баккал, Эль-Ахмади.

«В опыте участия в подобных соревнованиях мы Киеву значительно уступаем, но их игра, которую я увидел, думаю, оставляет нам шансы на успех», — сказал Куман перед матчем.

«Немного знаю о «Фейеноорде». Мне лишь известно, что это сильная команда и пройти её будет непросто. Но мы приложим максимум усилий для этого», — дал прогноз на матчи нападающий «Динамо» Браун Идейе.

БАТЭ в очередной раз постарается пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд

«Динамо» (Киев) – «Фейеноорд» (Нидерланды)
31 июля, вторник, 21.00
Киев, «Олимпийский»
Судья: Марринер (Англия)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 1.57 – 3.70 – 5.55

БАТЭ (Минск) – «Дебрецен» (Венгрия)
1 августа, среда, 20.00
Борисов, «Городской»
Судья: Кевер (Швейцария)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 1.77 – 3.45 – 4.30

«Шериф» (Молдавия) – «Динамо» (Хорватия)
1 августа, среда, 21.00
Тирасполь, «Шериф»
Судья: Проберт (Англия)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 2.65 – 3.23 – 2.50

«Хапоэль» (Ирони, Израиль) – «Нефтчи» (Азербайджан)
1 августа, среда, 20.30
Ирони, «Кирьят-Элиезер»
Судья: Келли (Ирландия)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 1.43 – 4.03 – 7.20

«Марибор» (Словения) – «Дюделанж» (Люксембург)
1 августа, среда, 22.00
Марибор, «Людски врт»
Судья: Николаев (Россия)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 1.15 – 6.80 – 14.00

Соперником белорусского по третьему квалификационному раунду станет венгерский «Дебрецен». Состав команды из Борисова на прошлой неделе пополнил гений национального футбола – Александр Глеб, что станет большим подспорьем для белорусов, ведь первый матч против «Дебрецена» пропустит сразу ряд ведущих игроков, выступающих в Лондоне за олимпийскую сборную: Александр Гутор, Денис Поляков, Дмитрий Бага, Рене Брессан. В таком ослабленном составе БАТЭ на предыдущей стадии Лиги чемпионов со скрипом сумел пройти македонский «Вардар» (3:2, 0:0).

В прошлом году «Дебрецен» добрался до группового этапа Лиги чемпионов, а в сезоне-2009/10 играл на этой же стадии, но в Лиге Европы. В составе венгерской команды не так много звездных игроков, тем не менее, в «Дебрецене» соблюдены идеальные пропорции молодости и опыта: наряду с заслуженными ветеранами в основном составе играют молодые звездочки, такие как Балаж Фаркаш, немного поигравший за киевское «Динамо». Во втором квалификационном раунде венгры без особых проблем прошли албанский «Шкендербеу» (0:1, 3:0).

На данной стадии Лиги чемпионов представлено еще несколько команд с постсоветского пространства. Молдавский «Шериф» в очередной раз попытается пробиться в групповой этап. Во втором квалификационном раунде дважды с минимальным счетом был обыгран армянский «Улисс», следующим соперником молдавского клуба станет хорватское «Динамо». В команде из Загреба как всегда есть несколько талантливых звездочек: Иван Томечак, Шиме Врсалько, Иван Келава. На предыдущей стадии «Динамо» с огромным трудом прошло чемпиона Болгарии «Лудогорец». В ответном матче в Загребе хорватам нужна была только победа, и они добились ее на шестой добавленной ко второму тайму минуте!

В третий квалификационный раунд пробился также азербайджанский «Нефтчи», что уже является для «нефтяников» огромным успехом. Азербайджанцы померятся силами с израильским «Хапоэлем» из города Ирони. Во втором отборочном раунде клуб из Азербайджана оказался сильнее грузинского «Зестафони» (3:0, 2:2). В составе «Нефтчи» играет несколько знакомых для российского болельщика игроков: бывший спартаковец Игор Митрески, Баходир Насимов, поигравший в «Рубине», помимо этого в составе клуба много азербайджанских сборников. «Хапоэль» в прошлом сезоне впервые в своей истории стал чемпионом Израиля, а ныне проводит дебютный сезон в Лиге чемпионов. Исторические матчи второго квалификационного раунда против словацкой «Жилины» получились для израильтян удачными (0:1, 2:0). «Хапоэль» продолжит творить свою историю в среду.

«Дюделанж» из Люксембурга является пока самой большой сенсацией нынешней Лиги чемпионов.

В среду команда любителей сыграет со словенским «Марибором». Во втором квалификационном раунде «Дюделанж» выбил из борьбы чемпиона Австрии «Зальцбург» (1:0, 3:4), причем в ответном матче люксембуржцы дважды вели в счете, в итоге проиграли, но пробились дальше. «Марибор» вряд ли захочет помочь сопернику преподнести еще один сюрприз. В прошлом квалификационном раунде словенцы без проблем прошли боснийский «Железничар». В составе «Марибора» выступает немало игроков сборной Словении, в частности Ясимн Ханданович, брат Самира. Кстати первый матч между командами рассудит наш арбитр Алексей Николаев.

На этой неделе в лигочемпионский бой вступят многие большие команды. Греческий «Панатинаикос» сыграет с шотландским «Мотеруэллом», «Базель» померится силами с норвежским «Мольде». «Андерлехту» жребий подкинул литовский «Экранас», а «Селтику» — финский ХИК. Также в еврокубки возвращается «Фенербахче», который сыграет с румынским «Васлуем». В прошлом сезоне турки пропустили Лигу чемпионов из-за скандала с договорными матчами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице Лиги чемпионов.