«Предложение работать с Капелло мне поступило»

Фабио Капелло на следующей неделе определится с помощником

Андрей Талалаев и Фабио Капелло на матче ЦСКА — «Ростов»
Андрей Талалаев и Фабио Капелло на матче ЦСКА — «Ростов»

Фотография: РИА \«Новости\»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло определится с российским помощником на следующей неделе. Главным претендентом является Андрей Талалев, среди кандидатов также называются Игорь Колыванов, Дмитрий Аленичев и Сергей Гуренко.

Наставник сборной России Фабио Капелло, юридически еще не оформивший свое сотрудничество с РФС, но уже успевший посетить два матча чемпионата России, еще не определился с российским помощником в национальной команде.

Среди претендентов называются такие специалисты как Андрей Талалаев и Игорь Колыванов. Позиция Талалаева выглядит наиболее предпочтительной, сообщил вице-президент РФС Никита Симонян, однако не исключив при этом, что выбор может быть и другим.

«Сеньор Капелло просил, чтобы один из его помощников был россиянин с владением итальянского языка,

— передает слова Симоняна РИА «Новости». — А Талалаев как раз владеет итальянским и английским. Но у него может быть другой выбор».

«Предложение работать в качестве помощника мне поступило, — сказал Талалаев «Чемпионат.com». — Некоторая работа уже ведётся, но официальные комментарии будут в среду после подписания контракта с Капелло».

Также Симонян прокомментировал возможность назначения в помощники Колыванова. «У меня нет информации о том, что Колыванов должен стать помощником Капелло. Он ведь сейчас работает в «Уфе». Если бы он не был трудоустроен, также подошел бы на такую роль. Он был тренером юношеской сборной, которая выиграла чемпионат Европы. Он играл в Италии и владеет итальянским языком», — допустил и.о. президента РФС.

В субботу Капелло присутствовал на матче первого тура ЦСКА – «Ростов», а рядом с ним находился именно Талалаев. «Пока с Капелло работает Талалаев. Он и Николай Писарев вчера были с ним на игре.

А дальше мы сделаем так, как захочет Капелло. На следующей неделе он вернется в Россию, и мы узнаем, какие у него пожелания»,

— добавил Симонян.

Кроме того, вице-президент РФС сообщил, что в качестве возможных кандидатов в помощники Капелло рассматриваются также Сергей Гуренко и Дмитрий Аленичев.

Ранее Аленичев заявлял, что к нему по этому поводу никто не обращался. «Это обычные слухи. Никаких обращений от мистера Фабио не было», – сказал Аленичев «СЭ».

И Гуренко, и Аленичев имеют опыт выступления под руководством Капелло в «Роме», что в принципе могло бы стать поводом для их сотрудничества уже на тренерском поприще.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru