«Пожалуйста, заберите себе Реднаппа»

Английские, итальянские и испанские болельщики о списке претендентов на пост главного тренера сборной России

Фотография: ИТАР-ТАСС

Болельщики в Англии, Испании, Италии, обсуждая опубликованный РФС список кандидатов на пост главного тренера сборной России, сходятся во мнении, что единственный повод для работы в России — это огромные гонорары.

Уже ставший знаменитым список из 13 кандидатов на пост главного тренера сборной России, опубликованный РФС во вторник, нашел отклик в сердцах болельщиков не только в нашей стране, но и в дальнем зарубежье. Пусть западные любители футбола восприняли эту новость не так сильно, как российские, но некоторые из них в иронии поупражнялись на славу.

На англоязычных форумах главной темой этого списка стало то, что в него попал уже бывший тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп. Большинство пользователей отмечали, что Реднапп с его полукриминальным прошлым идеально подходит на подобную работу.

«Учитывая опыт Гарри в уклонении от налогов, он был бы идеальной кандидатурой для того, чтобы идти бок о бок с русскими бандитами», — отметил на форуме ESPN юзер под ником seanrk924.

«Единственная причина, по которой русские могут предложить работу в сборной Реднаппу, — будто вторит ему на другом футбольном форуме еще один болельщик, — это то, что мошенники всегда узнают друг друга».

Также многие англоязычные любители футбола вдоволь иронизируют над тем, что, в случае если новым тренером сборной России станет Реднапп, это больше всего «понравится» российскому нападающему Роману Павлюченко. «Павлюченко, наверно, сейчас думает об одном: только не Реднапп», — отметили сразу несколько посетителей форума.

Список 13 возможных тренеров сборной России

Рафаэль Бенитес
Анатолий Бышовец
Марсело Бьельса
Валерий Газзаев
Хосеп Гвардьола
Фабио Капелло
Андрей Кобелев
Юрий Красножан
Марчелло Липпи
Валерий Непомнящий
Николай Писарев
Гарри Рэднапп
Юрий Семин

Ну и наконец, словно крик души в исполнении некоего bryanmj, в комментариях под этой новостью на The Telegraph: «Было бы замечательно, если бы Реднапп получил эту работу. Тогда бы, наконец, он исчез на несколько лет, и все футбольные эксперты и его армия обожателей уже заткнулись бы.

Пожалуйста, заберите себе Реднаппа!»

Естественно, среди любителей футбола в Италии «список 13» обсуждается только через призму итальянских кандидатур, а именно Марчело Липпи и Фабио Капелло. «Лучший кандидат – Липпи», — считают большинство пользователей на форуме Gazzetta dello Sport. Однако, так же как и в Англии, болельщики в Италии считают, что соглашаться на работу в России можно только из-за денег. «В Россию стоит ехать работать только из-за денег, — заявил пользователь под ником teosseno. – Лучшей кандидатурой для русских должен стать Капелло».

Среди тренеров-иностранцев в «списке 13» присутствуют и испаноязычные специалисты. Это и Рафаэль Бенитес, и аргентинец Марсело Бьельса. Однако имена этих тренеров не так задевают умы и сердца испанских болельщиков, как имя еще одного кандидата – бывшего тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолы. Многие искренне удивляются, что Гвардиола вообще оказался в этом списке, ведь после ухода из «Барселоны» Хосеп объявлял, что собирается как минимум год отдыхать от тренерской работы.

«Пеп взял отпуск. Обратитесь к нему через год», — посоветовал один из пользователей на форуме издания Marca.

Ему вторят и другие болельщики, указывая на заявление Гвардиолы. Но и испанские болельщики солидарны со своими итальянскими и английскими коллегами в одном: никто из вышеперечисленных иностранцев не согласится на работу в России. На их положительное решение может повлиять только сумасшедший контракт, если РФС таковой предложит. В любом случае испанские любители футбола остались в недоумении от объявленного Российским футбольным союзом списка.

Наиболее точно настроения испанцев по этому вопросу передал пользователь из форума AS: «Неужели русские думают, что Гвардиола или Бенитес сможет выиграть им чемпионат мира?»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru