Задиристому Челу не поздоровилось

Андерсон Силва нокаутировал Чела Соннена

__is_photorep_included4673841: 1

Бразильский боец ММА Андерсон Силва победил техническим нокаутом американца Чела Соннена на турнире UFC-148. Тито Ортиз в последнем поединке своей карьеры уступил Форресту Гриффину, а единственный представитель России в UFC Хабиб Нурмагомедов одолел Глейсона Тибау.

Андерсон Силва — удивительный боец. Восемь лет без поражений (бой с японцем Оками в январе 2006-го в расчет брать не стоит) — результат, достойный подвигов Федора Емельяненко. Он непобедим. Два года назад, однако, оказался на волоске от поражения. Чел Соннен, брутальный 33-летний мужчина из Орегона, колошматил бразильского чемпиона усердно и со вкусом. Американец бил метко и часто. В пятом раунде Силва оказался на настиле ринга, Соннен доминировал. Но не случайно Андерсона наградили кличкой «Паук». Он скрестил ноги вокруг шеи противника в треугольник и, на зависть Питеру Паркеру, технично провернул удушающий прием. Чел (уникальное имя, надо сказать) был в двух минутах от победы...

Реклама

Неудача Соннена очень разочаровала. Он принялся оправдываться. Мол, думал, что, сигнализировав о сдаче, проиграет лишь раунд, а не бой.

Американец захотел реванша. Он добивался возмездия оскорблениями и бахвальством.

Изощренно хамил, обещал превратить смазливое лицо Андерсона в фарш. Нелестно высказывался о Бразилии, спровоцировав гнев фавел и Копакабаны. Едва не сломал руку Брайану Стэнну, одолел Майкла Биспинга. И, в конце концов, растопив сердце президента UFC Даны Уайта, получил желанный рематч.

Чел принялся поливать Силву грязью пуще прежнего. Напор словесных помоев с каждым днем становился сильнее и сильнее. Традиционная пресс-конференция превратилась в спектакль одного актера — Соннен вошел в раж.

Он обозвал бразильца «бомжом» и призвал готовиться «к похоронам».

«Я ни о чем не жалею. У меня голос как у Шона Комбса (звезда рэпа P. Diddy — «Газета.Ru»), и гениталии, как у Джона Холмса (порно-актер — «Газета.Ru»)», — заявил американец.

Андерсон слушал пламенные речи противника с прискорбным выражением лица. Он сидел в кресле чернее тучи, переполненный справедливым гневом. «Что я сделаю с Сонненом? Я буду его бить. Бить сильнее и сильнее», — злобно промолвил южноамериканец.

Силва — позитивный парень. Он балагур, шутник. Словом, настоящий бразилец. На ринге словно не дерется, а самбу танцует. Но Соннену удалось, казалось бы, невозможное — Андерсон взбесился.

Во время дуэли взглядов бразильский боец пнул ненавистного Чела плечом в челюсть.

Драки, однако, не произошло. Соннен на выпад соперника ответил хищным взглядом.

Напряжение достигло апогея. Масла в огонь подбавил Стивен Сигал. Мастер айкидо, принимавший активное участие в тренировках Силвы, авторитетно констатировал: «Я гарантирую, что Андерсон победит».

Начало поединка прошло по сценарию Соннена. Американец смог быстро перевести соперника в партер и весь первый раунд обрабатывал его ударами сверху. Впрочем, сильно повредить оппоненту Соннен не смог.

Во втором раунде Челу повторить фокус не удалось. Андерсон не давал пройти в ноги, и бой пошел в стойке — с ощутимым преимуществом бразильца. Соннен попытался изменить ход поединка ударом с разворота, но Силва увернулся, а американец врезался о сетку и оказался на полу.

Андерсон тут же «наградил» соперника ударом коленом в лицо, а потом принялся дорабатывать мощными атаками с рук. Вскоре судья прервал бой, зафиксировав технический нокаут.

Результаты UFC 148

Хабиб Нурмагомедов - Глейсон Тибау - решение судей
Форрест Гриффин - Тито Ортиз - решение судей

Примечательной выдалась дуэль американцев Тито Ортиза и Форреста Гриффина. Живая легенда ММА Ортиз, который в свое время защитил титул чемпиона UFC пять раз, проводил последний бой в карьере. Уйти со щитом ему не удалось — он смог выиграть один раунд из трех, и все судьи присудили победу Гриффину.

В одном из боев вечера Хабиб Нурмагомедов единогласным решением арбитров победил бразильца Глейсона Тибау. Представитель России одержал в UFC вторую победу, а общее соотношение результатов его боев стало 18-0.

Другие материалы можно посмотреть на странице бокса и ММА.