онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Серена снова в финале

В финале Уимблдона сыграют Серена Уильямс и Агнешка Радваньска

__is_photorep_included4671865: 1

В финале Уимблдона сыграют Агнешка Радваньска и Серена Уильямс. В полуфинале польская теннисистка обыграла Анжелику Кербер, а американка победила Викторию Азаренко. В случае победы в решающем матче Радваньска станет первой ракеткой мира.

В ближайшее время в первой тройке рейтинга WTA могут произойти большие перемены. Поражение в четвертом круге Уимблдона не позволило удержаться на первой позиции Марии Шараповой. Россиянка смогла защитить только 280 из 1400 очков, заработанных в прошлом году за выход в финал. После Уимблдона в ее активе будет 8370 баллов, в то время как Виктория Азаренко уже после выхода в четвертьфинал набрала 8400 очков. Однако стать первой ракеткой мира может не только белорусская спортсменка.

В случае победы в финале главного травяного турнира мировой рейтинг возглавит Агнешка Радваньска.

Но для этого ей придется сильно потрудиться. В решающем матче женского разряда польской теннисистке будет противостоять Серена Уильямс, которая не пустила в финал как раз Азаренко. Несмотря на победу в двух сетах, для американки матч сложился очень тяжело. Потратив много сил в первой партии, Уильямс пришлось выдержать фантастический натиск во втором.

Реклама

С самого начала второй партии Азаренко захватила инициативу и начала играть в сверхагрессивный теннис. Серена терпеливо отбивалась, видимо, рассчитывая взять соперницу измором, что ей в итоге и удалось. При этом она старалась выжать максимум из своих подач, в чем также преуспела — по окончании встречи выяснилась, что Уильямс обновила собственный рекорд, установленный в матче с Чжэн Цзе — 23 эйса за матч. К тому же, тогда Уильямс наколотила 23 подачи навылет за три партии, а сейчас 24 эйса за два сета.

На тай-брейке теннисистки до последнего шли ноздря в ноздрю. Но в решающий момент Азаернко дрогнула и отдала сопернице победу.

Уимблдон. Женщины. Полуфинал

Агнешка Радваньска (Польша, 3) — Анжелика Кербер (Германия, 8) — 6:3, 6:4

«Я очень хотела попасть в финал, — сказала после матча Уильямс. — Я приложила к этому массу усилий, по-другому быть не могло, потому что Виктория — великолепная теннисистка. Безусловно, нелегко будет и против Радваньской в финале, она сейчас находится в невероятной форме. Наверняка она будет возвращать все мячи, и мне нужно иметь это в виду».

Стоит отметить, что Уильямс-младшая четыре раза побеждала на Уимблдоне, а предстоящий финал станет седьмым в ее карьере.

В отличие от своей соперницы, Радваньска впервые в своей карьере вышла в финал турнира серии «Большого шлема». Полуфинальный матч она выиграла гораздо легче, чем американка. Агнешка в двух сетах обыграла Анжелику Кербер, потратив на матч чуть больше часа. С учетом того, сколько сил на корте оставила Уильямс, этот фактор может сыграть свою роль в финале.

Этот турнир «Большого шлема» уже стал самым успешным в карьере полячки — до этого она ни разу не выходила даже в полуфинал. Кроме того, победа над Кербер позволила 23-летней теннисистке обогнать в рейтинге Шарапову и занять второе место. Опять же, в случае победы над Уильямс, она может впервые в карьере стать первой ракеткой мира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.