Болт сдает позиции

Усэйн Болт дважды уступил Йохану Блейку на чемпионате Ямайки

__is_photorep_included4656025: 1

Менее чем за за месяц до старта Олимпиады в Лондоне Усэйн Болт дважды уступил Йохану Блейку на чемпионате Ямайки по легкой атлетике. В субботу трехкратный чемпион Пекина не смог одержать победу на стометровке, а в воскресенье — в беге на 200 метров. Сам Болт заверил, что эти неудачи не сломили его.

Пока многие жители Старого Света отходили от перипетий чемпионата Европы-2012 за океаном произошло примечательное событие. И когда это было видано, чтобы Усэйн Болт проигрывал два раза за пару дней?! Речь идет не о какой-то выскочке, а о единственном легкоатлете, являющимся автором трех рекордов на разных дистанциях на одной Олимпиаде.

Реклама

Свидетелями редкого в спорте явления стали 200 человек, включая работников стадиона. В ночь на понедельник Болт уступил на 200-метровке Йохану Блейку, отстав от соперника на 0,03 секунды. При этом Блейк показал лучшее время сезона --19,80.

Надо отдать должное трехкратному олимпийскому чемпиону. Он первым поздравил соперника, хотя, вероятно, был раздражен очередной неудачей. Ведь днем ранее Болт уступил все тому же Блейку на своей коронной дистанции – стометровке. На этот раз его отставание составило 0,11 секунды. Свое поражение Болт объяснил плохим стартом: мол, не удалось сконцентрироваться.

«Все были удивлены, но я — нет», — подчеркнул Блейк после финиша, говоря об уверенности в победе перед стартом.

Конечно, всем памятна победа Блейка на стометровке на чемпионате мира-2011, который проходил в южнокорейском Тэгу. Год назад Блейк завоевал золото, но ему резонно намекали: «Да, ты чемпион, но ты не побеждал Усэйна». Напомним, что Болт был дисквалифицирован за фальстарт.

Теперь же Блейк может со всей гордостью заявить: «Я выиграл чемпионат мира, а теперь и национальное первенство. Теперь с мыслями о победе я отправляюсь и на Олимпиаду».

В свете двух поражений пошли разговоры о смене лидера в спринте. Однако ряд экспертов предостерегают от преждевременных разговоров о закате эпохи Болта.

Их главный аргумент – Болт не выкладывался в полную силу, поскольку путевка в Лондон ему была гарантирована.

«Конечно, мне есть что доказывать, ведь я – цитирует Болта Reuters. — Посему я должен доказать всему миру, что до сих пор являюсь лучшим. Я не потрясен этими неудачами. Знаю, что надо сделать, дабы снова стать первым. Мне надо сделать работу над ошибками. Не скрываю, сейчас я не в лучшей форме, но у меня есть несколько недель. Я полон уверенности в себе и поэтому не беспокоюсь».

В то же время он отметил соперника. «Сейчас все говорят о Блейке. И он доказал, что является одним из лучших спринтеров, — подчеркнул Болт. — Но я не беспокоюсь, ибо мой тренер сохраняет спокойствие». Думается, спокоен и главный тренер сборной Ямайки по легкой атлетике, но не фанаты Болта. А насколько результаты чемпионата Ямайки отражают реальную расстановку сил, станет известно через месяц в Лондоне.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.