Пенсионный советник

Звезда Давида потускнела

Несдержанность Давида Налбандяна обернулась для него техническим поражением в финале

Павел Минаев 18.06.2012, 04:14
Финал сложился не по сценарию Налбандяна AFP
Финал сложился не по сценарию Налбандяна

Давид Налбандян абсолютно нелепым образом уступил в финале турнира АТР Queen's Club в Лондоне Марину Чиличу. Во втором сете аргентинец не сумел сдержать эмоций и ударил ногой по рекламному щиту. Тот ударился в стоящего рядом линейного судью, у него началось кровотечение. После осмотра пострадавшего линейный принял решение присудить техническую победу хорватскому теннисисту.

«Иногда эмоции на корте очень трудно контролировать, порой я ошибаюсь. Мне жаль, что все закончилось именно так, — сказал Налбандян после постыдного поражения. — На теннисистов оказывается сильное давление со стороны ATP. Они ничего не делают для нас. ATP навязывает множество правил, и я могу сказать вам, что они сами часто бывают не правы. Сегодня я допустил ошибку, но все их совершают. У меня не было ощущения, что финал может сложиться именно так».

«Конечно, я не хотел побеждать таким способом, — сказал озадаченный Чилич. — К сожалению я не могу ничего поменять. Хочу извениться перед болельщиками, что все завершилось именно так».