Японцы сохранили лидерство

Сборные Австралии и Японии сыграли вничью

В матче со сборной Австралии армеец Хонда отметился лишь желтой карточкой
В матче со сборной Австралии армеец Хонда отметился лишь желтой карточкой

Фотография: REUTERS

Сборная Австралии сыграла вничью с Японией в матче третьего тура четвертого отборочного раунда чемпионата мира 2014 года. На гол Юдзо Курихары австралийцы ответили точным ударом с пенальти динамовца Люка Уилкшира. В другом матче Южная Корея обыграла Ливан.

В то время как европейские команды выявляют сильнейшего на чемпионате континента в Польше и на Украине, на другом краю света, в Азии, вовсю идет борьба за право сыграть на мировом первенстве 2014 года в Бразилии. Во вторник состоялись четыре матча третьего тура отборочного раунда, центральный из которых состоялся в Брисбене, где сошлись команды Австралии и Японии.

Обе команды являются номинальными фаворитами группы и главными претендентами на заветные первые два места группы В. При всем уважении, уровень сборных Иордании, Ирака и Омана на данный момент сильно отстает. Из этой тройки несколько выделяется иракская команда, но все же ее потенциала хватает только для борьбы за третье место, дающее право на участие в стыковых матчах.

Однако же, свой первый и пока единственный матч австралийцы выиграть не смогли, сыграв вничью с Оманом, что стало сенсацией. Японцы, напротив, оманскую сборную обыграли, забив три безответных мяча. Стоит напомнить, что в той игре счет открыл полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда. Огромный вклад в успех своей команды Хонда внес и в матче против Иордании: армеец сделал хет-трик и результативную передачу, а его команда разгромила соперника со счетом 6:0 и уверено возглавила группу с шестью очками. Правда, идущие третьими австралийцы провели на одну игру меньше.

В первых двух турах отборочного турнира японцы наглядно показали, что находятся в превосходной форме.

Матч Австралии с Японией должен был стать определяющим в борьбе за первое место. Игра таковой и получилась — бескомпромиссной и с обилием жесткой борьбы. К сожалению, зрелищность игры заключалась только в постоянных контактах. Уже на 13-й минуте из-за травмы поле покинул Марко Брешиано. Игра шла на встречных курсах, за некоторым превосходством хозяев поля. Пик накала страстей пришелся на середину первого тайма, когда борьба стала выходить за рамки дозволенного и арбитр Халил Аль-Гамди был вынужден показать три желтые карточки подряд.

Это не сильно повлияло на сценарий поединка и агрессивная игра продолжилась. В начале второго тайма жесткие единоборства оставили австралийцев вдесятером — вторую желтую карточку получил Марк Миллигэн. После этого игра приобрела совсем ожесточенный характер. Через десять минут после удаления Миллигэна, точный удар Юдзо Курихары вывел гостей вперед. Но не успели они отпраздновать успех, как Ацуто Учида грубо нарушил правил в своей штрафной. Судья предъявил игроку желтую карточку и указал на точку. Пенальти уверено реализовал московский динамовец Люк Уилкшир.

Грубая игра сохранилась до самого конца.

Южная Корея — Ливан — 2:0

Голы: Ким Бо-Кьюнг, 30, 48; Ку Чжа-Чол, 90

Южная Корея: Чунг Сунг-Рёнг, Квак Те-Хви, Ли Чжунг-Су, О Бом-Сок, Пак Чжу-Ху, Ким Бо-Кьонг, Ким Чжунг-Ву, Ли Кьюн-Хо, Ки Сунг-Юнг (Ку Чжа-Чол, 21), Ём Ки-Хун, Ли Донг-Гук

Ливан: Аль-Самад, Мохамад, Наджарин, Исмаил, Даюб, Шамас, Атви, Зрие, Дакик, Маатук (Шарара, 54), Аль-Мохамед (Муграби, 63).

Предупреждение: Пак Чжу-Ху — Шарара, 76; Зриек, 79

Судья: Масааки Тома (Япония)

Коян, стадион «Коян».

В частности, предупреждение получил Хонда, а за несколько минут до финального свистка судья уравнял составы, удалив автора гола Курихару. В итоге матч закончился вничью, которая позволила японцам остаться единоличным лидером группы В.

В группе А сборная Южной Кореи встречалась с командой Ливана. В отличие от японцев и австралийцев, команда Пак Чжи Суна является единоличным фаворитом в своем квинтете и не должна испытать никаких проблем с первым местом. Остальные команды значительно уступают в классе и не могут ставить перед собой серьезные задачи. Сильнейшей среди них выглядит сборная Ирана, которая скорее всего и займет в итоге вторую строчку.

В матче против ливанской команды корейцы подтвердили статус сильнейшей команды группы.

Подопечные Чой Кан-Хи без каких-либо проблем выиграли благодаря дублю Ким Бо-Кьюнга и голу Ку Чжа-Чол. Матч прошел в очень неспешном ритме, Ливан смиренно оборонялся, до поры до времени успешно. Корейцы спокойно разыгрывали комбинации, которые в итоге и сделали результат. В отличие от матча в Брисбене, большая часть игры прошла практически без нарушений. Фолы появилась только в концовке встречи, когда игроки немного устали. Корейцы с двумя победами в двух матчах укрепились на первой строчке, а Ливан с одним очком после трех туров замкнул группу А.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице международного футбола.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru