Хонда покоряет Азию

Кейсуке Хонда забил три гола сборной Иордании

За неделю Хонда забил за сборную Японии четыре гола
За неделю Хонда забил за сборную Японии четыре гола

Фотография: reuters

Полузащитник ЦСКА и сборной Японии Кейсуке Хонда сделал хет-трик в квалификационном матче чемпионата мира 2014 с командой Иордании. Всего японцы забили противнику шесть безответных мячей.

Японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда набрал отличную форму. В минувшее воскресенье в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 он забил Оману, а в пятницу сделал хет-трик в матче с Иорданией.

В Польше только-только начался Евро, а в Азии уже стартовал решающий этап квалификации мирового первенства. Сборная Японии играет в группе В вместе с командами Австралии, Ирака, Оманом и Иорданией. Путевку на мундиаль получат два лучших коллектива. Команда, финишировавшая третьей, за право участия на чемпионате мира будет сражаться в стыковых матчах.

Японский футбол развивается семимильными шагами. В Европе (особенно в Германии) игроки из страны Восходящего солнца — в моде. Синдзи Кагава, звездивший в дортмундской «Боруссии», будет защищать цвета «Манчестер Юнайтед», Юто Нагатомо — основной хавбек «Интера», Синдзи Оказаки освоился в «Штутгарте», Хадзимэ Хосогаи — лидер «Аугсбурга», Макото Хасэбэ и Ацуто Учида регулярно играют за «Вольфсбург» и «Шальке».

У Хонды же минувший сезон получился скомканным. Полузащитника, которого во время мундиаля в ЮАР Арсен Венгер назвал гениальным, тревожили травмы.

Но в матчах за национальную команду Кейсуке блистает. С Оманом он сыграл хорошо, а с Иорданией и вовсе прекрасно. В ворота коллектива с Ближнего Востока он отгрузил аж три мяча. В первом тайме армеец успешно использовал выход один на один с вратарем, а потом метко замкнул прострел. В начале второй половины встречи Хонда хладнокровно реализовал пенальти. Кроме того, он отметился голевой передачей. После навеса Кейсуке с углового классным ударом головой вражеские ворота поразил Риочи Маеда.

«Мой хет-трик помог нашей команде победить, — сказал после матча Хонда. — Но я бы хотел отдать должное моим партнерам. Именно благодаря им я сумел забить так много голов. Да, я играл хорошо. Но и мои товарищи тоже действовали прекрасно».

«Надеюсь, мы не растеряем кураж к поединку с Австралией (он состоится 11 сентября — «Газета.Ru»). Мы, как и планировали, одержали две победы. Встреча с австралийцами, конечно, будет очень важной», — заявил плеймейкер ЦСКА.

«Мне очень понравилась игра, я всем доволен, — отметил главный тренер японской сборной Альберто Дзаккерони.

— В матче с Оманом мы растранжирили много голевых моментов. А сегодня забили аж шесть голов. Но впереди еще много матчей. Для того, чтобы попасть на мировое первенство, нам придется проявить все свои лучшие качества».

Меж тем Австралия, главный конкурент Японии, в Мускате не смогла справиться с Оманом. Встреча завершилась вничью, 0:0.

Усугубил положение в группе А Узбекистан. Команда из Средней Азии в Бейруте разошлась миром со сборной Ливана (1:1). А во Южная Корея одержала очередную победу. Корейцы на выезде разгромили Катар (4:1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru