Короткое замыкание Хонды

Сборная Японии разгромила команду Омана в отборе к ЧМ-2014

Сборная Японии с разгромной победы начала решающий отборочный раунд к ЧМ-2014
Сборная Японии с разгромной победы начала решающий отборочный раунд к ЧМ-2014

Фотография: Reuters

Сборная Японии с разгрома команды Омана начала решающий отборочный раунд квалификации чемпионата мира-2014 в Азиатской зоне. Голы на счету полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды, а также Риочи Маеды и Синдзи Окадзаки.

В воскресенье матчем в Сайтаме между сборными Японии и Омана стартовал четвертый отборочный раунд квалификации чемпионата мира-2014 в Азиатской зоне. Десять команд, добравшихся до этой стадии, разбиты на две группы. Победители квинтетов и сборные, занявшие вторые места, квалифицируются в финальную часть мирового первенства в Бразилии.

Японцы, как действующий чемпион Азии, являются вместе с австралийцами главными фаворитами своей группы. Хотя и сборная Омана, которую тренирует знаменитый француз Поль Ле Гуэн, сделает все, чтобы побороться на одно из первых двух мест.

К стартовому матчу квалификации сборная Японии подошла во всеоружии.

В ее состав после девятимесячного отсутствия, вызванного тяжелой травмой, вернулся полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда. В недавнем товарищеском матче японцы без особых проблем обыграли команду Азербайджана (2:0). Хонда поучаствовал в комбинации, приведшей к первому голу, забитому Синдзи Кагавой за три минуты до перерыва, а на 58-й минуте отдал голевую передачу на Синдзи Окадзаки. После игры он заработал высокие оценки от наставника сборной Альберто Дзаккерони.

«Я всегда прошу от Кейсуке большего, потому что знаю, что он точно это может, — сказал итальянский наставник японской сборной. — Сегодня, можно сказать, Хонда был экстраменом для каждого игрока линии атаки, так как, помимо всего прочего умеет еще и хорошо защищаться. Вот почему Кагава и Окадзаки смогли сконцентрироваться на игре впереди».

Подопечные Ле Гуэна же провели свой последний товарищеский матчи не слишком удачно — они не смогли обыграть сборную Ливана (1:1). В общем, сборная Японии перед отчетной игрой выглядела явным фаворитом, а оманцы были бы довольны и ничьей.

Как и следовало ожидать, подопечные Дзаккерони сразу же бросились в атаку, а их соперники пытались найти себя в контратаках. Счет был открыт уже на 12-й минуте — отличился именно полузащитник ЦСКА.

Хонда качественно замкнул передачу с левого фланга, не оставив шансов вратарю «Уигана» Али Аль-Хабси — единственному из оманцев, который выступает в Европе.

Через несколько минут забил Кагава, правда, сделал он это из офсайда. В эти минуты казалось, казалось, что сборная Омана поплыла, и японцы забьют еще несколько мячей. Но до перерыва этого не произошло, Кагава вместе с Окадзаки запороли несколько моментов, а в одном из эпизодов небезызвестный узбекистанский судья Равшан Ирматов не стал назначать пенальти, когда защитник «Интера» Юто Нагатомо был сбит в штрафной сборной Омана.

Во втором тайме все окончательно встало на свои места.

Через шесть минут после возобновления матча Кагава вывел на ударную позицию Маеду и тот забил второй мяч в ворота Аль-Хабси. А вскоре Окадзаки воспользовался неразберихой в обороне оманцев и довел счет до разгромного. Ну а дальше команды просто доигрывали матча. Оманцы и не помышляли об атаке, а японцы не очень-то старались сделать счет еще крупней. Хотя в самой концовке встречи Аль-Хабси спас свои ворота после ударов Хонды и Кийотаке.

В ближайшее время подопечным Дзаккерони предстоят еще два матча — 8 июня они сыграют против команды Иордании, а 12-го их ждет серьезная проверка в лице австралийцев.

Подробнее с новостями грядущего ЧМ-2014 можно ознакомиться на соответствующей странице.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru