Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Фанаты «Расинга» едва не отстрелили футболисту ногу

Фанаты «Расинга» угрожали футболистам клуба

Иван Витченко 23.05.2012, 16:34
Джованни Морено elespectador.com
Джованни Морено

Футболисты аргентинского «Расинга» полузащитник Джованни Морено и нападающий Федерико Сантадер сообщили, что хулиганы угрожали их жизням за плохую игру клуба в сезоне, сообщает AP.

По словам футболистов, несколько фанатов подошли к ним после тренировки и, приставив пистолет к ноге Морено, потребовали, чтобы тот покинул клуб. Также фанаты потребовали от футболистов победы «Расинга» в следующем матче, угрожая более серьезными последствиями.

«Они сказали нам, что в воскресенье мы обязаны победить, — рассказал Сантандер. — Если этого не удастся, то станет только хуже. Никогда еще в моей карьере не было ничего подобного».

«Расинг» в данный момент занимает 16-е место из 20 команд в элитном дивизионе чемпионата Аргентины.

Криминальные группировки являются неотъемлемой частью аргентинского футбола. Согласно заявлению организации «Давайте спасем футбол», как минимум шесть человек были убиты в Аргентине за последние полгода из-за насилия, связанного с данным видом спорта.

Почти каждый крупный клуб страны имеет негласные договоренности с бандами хулиганов, которые оказывают поддержку командам и помогают решать вопросы самого разного характера. А угрозы футболистам не редкость в аргентинском футболе. Кроме того, иногда подобные инциденты происходят с согласия руководства клуба.