Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Каладзе меняет футбол на политику

Каха Каладзе завершил свою профессиональную карьеру

Андрон Баландин 12.05.2012, 21:05
Reuters

Знаменитый грузинский защитник Каха Каладзе решил повесить бутсы на гвоздь. После 18 лет в профессиональном футболе Каладзе, который в последнее время выступал за «Дженоа», объявил о завершении карьеры. 34-летний футболист решил завязать со спортом, чтобы начать политическую карьеру в Грузии.

«Это важный и волнующий день для меня, — написал Каладзе на своей странице в Facebook. — Я решил завершить карьеру игрока. Спасибо «Дженоа», «Милану», моим одноклубникам и соперникам, журналистам и болельщикам, которые поддерживали меня. Я всегда с добротой буду вспоминать время, проведённое в Италии. Я решил бороться за будущее моей страны, моего народа. Я хочу, чтобы мои дети росли в свободной и демократической стране. За это я и буду бороться».

Каха Каладзе начал карьеру профессионального футболиста в 1993 году в рядах тбилисского «Динамо» в 1998 году он перешел уже в «Динамо» киевское, с которым трижды становился чемпионом Украины и выходил в полуфинал Лиги чемпионов.

В январе 2001 года Каладзе стал игроком итальянского «Милана», с которым и добился главных успехов в своей карьере. В составе «Милана» Каха стал чемпионом Италии (2004 г), а также дважды становился обладателем Кубка чемпионов (2003 и 2007) и Суперкубка УЕФА. В его активе 83 матча за национальную сборную Грузии.