Бразильцы намяли Боканегру

Пентакампеоны разгромили сборную США

Бразильцы уверенно выиграли у команды США
Бразильцы уверенно выиграли у команды США

Фотография: Reuters

Сборная США уступила в товарищеском матче команде Бразилии. На четыре гола «селесао» североамериканцы сумели ответить одним.

Товарищеский матч между национальными сборными США и Бразилии был приурочен к чествованию Клаудио Рейны, который получил «прописку» в американском футбольном Зале славы. Но с праздником не задалось: многолетний капитан «звездно-полосатых» не смог присутствовать на церемонии по семейным причинам, а его команда разгромно проиграла.

Бразильцы, вольготно готовящиеся к домашнему чемпионату мира 2014 года, выставили на матч фактически молодежный состав – большинству из футболистов от 20 до 22 лет. Хотя и среди них хватает громких имен – Неймар, Данило, вышедший на замену Алешандре Пато… 25-летний Халк и уж тем более 27-летний Тьяго Силва выглядели на общем фоне умудренными опытом дядьками.

Гости быстро захватили инициативу и вскоре после начала встречи открыли счет. Дамиан пробил из-за штрафной, мяч угодил в локоть Джермейна Джонса, что судья счел игрой рукой.

Неймар, вышедший бить пенальти, заскакал козликом влево, но мяч после этого уложил в самый угол – 0:1.

Голевую эстафету форвард «Сантоса» передал Тьяго Силве, причем непосредственным образом. Неймар навесил с углового, а защитник «Милана» головой воткнул мяч в ворота, затем едва не задушив своего ассистента от радости.

Перед самым перерывом – и собственно, торжественной церемонией приема в Зал славы — американцы разбавили пилюльную диету своим болельщикам.

Майкл Брэдли забросил мяч в штрафную на Фабиана Джонсона, тот не слишком выразительно пропихнул мяч вдоль ворот, но после рикошета удар Эркулеса Гомеса головой все-таки стал голевым – 1:2.

Помимо главного героя дня Рейны, который отыграл за «звездно-полосатых» 112 матчей, в Зал славы были приняты его партнеры по команде — вратарь Тони Меола и защитник Дезмонд Армстронг, а также Тони Дичикко, приведший женскую сборную к золотым медалям на Олимпийских играх 1996 года в Атланте.

Увы, славные предшественники никак не вдохновили североамериканцев.

Вскоре после перерыва их оборона во главе с нынешним капитаном Карлосом Боканегрой снова дрогнула — Марсело с нескольких метров отправил в ворота хозяев третий мяч.

А черту под матчем подвел несколько пижонский гол вышедшего на замену Пато, в соавторы которого можно записать вратаря сборной США Тима Ховарда – 1:4.

С другими материалами можно ознакомиться на странице ЧМ-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru