Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Пирог убедил судей

Дмитрий Пирог одержал победу

Дмитрий Пирог сохранил свой чемпионский пояс РИА «Новости»
Дмитрий Пирог сохранил свой чемпионский пояс

Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира WBO в среднем весе, победив японца Нобухиро Исиду. Россиянину не удалось отправить возрастного соперника в нокаут, однако он получил победу единогласным решением судей.

Главным столичным событием в плане спорта на Первомай стал бой Дмитрий Пирога и Нобухиро Исиды. Напомним, что в последний день апреля на взвешивании поединок мог сорваться, если бы японец не уложился в допустимый лимит средневесов – 72,57 кг. Пришлось ему за пару часов согнать 1,5 кг, чтобы иметь право выйти на ринг дворца спорта в «Крылатском». Отметим, что ради этого боя Исиде пришлось отказаться от боксерской лицензии у себя на родине, что означает, что он не может проводить поединки дома. В Японии же, по словам спортсмена, признаются только WBA и WBC.

Реклама

Пирог, в свою очередь, не обещал зрелищного боя, говоря о том, что с Исидой такой бокс провести, по сути, невозможно.

Соперники вышли друг против друга после серии поединков в андеркарте, из которых особенного внимания заслуживал бой бронзового призера Олимпийских игр в Пекине Вячеслава Глазкова и нигерийца Гбенги Олоукуна. Бой завершился в седьмом раунде, когда после удара по корпусу нигериец присел на колено. Рефери открыл счет, и Олоукун не успел подняться до его окончания. Судья зафиксировал технический нокаут. Это 12-я победа в 12-ти боях украинца, из которых девять являются досрочными.

Исида вышел на бой с флагом Страны восходящего солнца, в одежде самурая и под бодрую национальную музыку. Музыкальным сопровождением же Пирога была мелодия, чем-то напоминающая кантри. Первые два раунда показали равную борьбу – соперники обменялись рядом точных ударов. Серьезно россиянин прибавил в третьем раунде: Пирог сумел дважды попасть с левой, а потом еще и прошел его удар правой, заставив оттеснить Исиду к канатам.

Ни в одном из 12-ти раундов Пирог не проиграл.

Ему удавались хорошие атаки, при этом добивать соперника он не шел, стараясь не поддаваться эмоциям.

С восьмого раунда у японца появилось рассечение над правым глазом, а сам он начал уставать. Однако россиянин, помня об опыте соперника, раскрываться не спешил. А Исида к концу девятого раунда, в котором он успел упасть на пол после легкого толчка, пошел вперед, но успеха не добился.

Зато в следующем раунде уже Пирог под крики публики прижал соперника к канатам, но, опять же, добить его не смог.

В 11-м раунде Пирог выровнял раунд после нескольких попаданий сбоку и правого апперкота соперника, а в следующем пошел в атаку, опять загнав соперника к канатам. Последней возможностью закончить поединок досрочно у россиянина был за полминуты до конца раунда, но нанести нокаутирующий удар ему не удалось. После гонга Пирог вскинул победно руки, чувствуя, что успех остался за ним.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.