Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Вратари сборной готовы к бою»

Сборная России провела последнюю тренировку перед отъездом в Стокгольм

__is_photorep_included4569181: 1

Сборная России, которая в среду вылетит в Стокгольм на чемпионат мира, провела заключительную тренировку на базе в Новогорске. Присоединившийся к команде Александр Пережогин заявил, что старается переключиться с финала Кубка Гагарина на сборную. Евгений Кузнецов рассчитывает и в дальнейшем выступать в одной тройке с Евгением Малкиным. По мнению Семена Варламова, наша команда готова биться за самые высокие места.

Во вторник сборная России в Новогорске провела заключительную тренировку в рамках подготовки к чемпионату мира. Команда провела занятие на льду, в котором приняли участие 28 человек, входящих в расширенный список кандидатов на участие в турнире.

По сравнению с матчами Чешских игр в составе произошло несколько изменений. Из-за рецидива травмы выбыл нападающий Данис Зарипов, на чемпионате мира он не сыграет. В свою очередь, к команде присоединились три финалиста Кубка Гагрина – омичи Александр Попов и Александр Пережогин, а также динамовец Денис Кокарев. «Чувствую себя хорошо, – сказал Пережогин. – Стараюсь переключиться с финала Кубка Гагарина на сборную и не вспоминать то, что было в сезоне.

Безусловно, так просто из головы серию с «Динамо» не выкинешь, но клуб и сборная – две совершенно разные истории.

Сейчас главное восстановиться и подойти к чемпионату мира в оптимальном состоянии. Здорово, что нас вызвали в сборную вместе с Поповым».

Реклама

Также впервые со сборной тренировался лучший бомбардио регулярного чемпионата НХЛ Евгений Малкин. Тренеры определили его в звено к челябинцам Евгению Кузнецову и Антону Бурдасову. «Очень приятно тренироваться с Малкиным, — поделился Кузнецов. — Смотришь на то, как человек катается и играет... За одно занятие успел увидеть, над чем мне надо работать. Конечно, когда первый раз играешь с человеком, определенные трудности возникают, но мы все хоккеисты хорошего уровня и сумеем подстроиться друг под друга. Все будет нормально.

Хотелось бы играть вместе с таким великим человеком.

Но все решают тренеры. Если мы будем играть хорошо, то так и продолжим».

В окончательную заявку попадут не все полевые игроки, зато с вратарями тренерский штаб определился уже довольно давно. В Швецию едут Семен Варламов, Константин Барулин и Михаил Бирюков. «С тренерами мы еще не обсуждали в каком графике будут играть вратари, – сказал Варламов. – Все трое готовы к бою. Думаю, за день до игры на раскатке нам будут говорить, кто выйдет на следующий матч».

— До чемпионата мира бриться не будете?
— Сегодня после тренировки обязательно побреюсь, вчера не успел.

Чемпионат мира – это как плей-офф. Думаю, после его начала многие ребята не будут бриться.

Сейчас вся команда настраивается играть на очень серьезном турнире. Все ребята находятся в отличной форме, все готовы. Очень хотелось бы показать хороший результат, добиться победы на чемпионате мира.

— Удобнее играть по новой формуле с одним групповым этапом или с двумя, как раньше?
— Пока мне сложно судить. После турнира я поделюсь с вами впечатлениями.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.