Чемпиона назначит суд

Чемпионат Болгарии по волейболу завершился скандалом

Андрон Баландин 21.04.2012, 23:29
livesport.bg

Чемпион Болгарии по волейболу будет выявлен в судебном порядке. Третий финальный матч серии между клубами «Пирин Балканстрой» (Разлог) и «Марек Юнион Ивкони» (Дупница) не состоялся, а команде из Разлога засчитано техническое поражение. По решению Федерации волейбола Болгарии (ФВБ), чемпионом признан клуб из Дупницы, сообщает Livesport.bg.

Дело в том, что после первого матча в Разлоге федерация дисквалифицировала арену «Пирина» за неподобающее поведение болельщиков, которые после победы своего клуба выбежали на паркет и, как говорилось в официальном рапорте, оскорбляли официальных лиц соперника. Также хозяевам поединка вменялись ненадлежащая организация встречи и необеспечение безопасности участников.

Во втором матче победил «Марек Юнион Ивкони», и для выявления чемпиона потребовался третий матч. Федерация предложила сыграть его либо в Разлоге без зрителей, либо на нейтральной площадке в Самокове или Благоевграде. Президент «Пирина» Костадин Калоянов выступил с альтернативным предложением играть в греческих Салониках, а в самом Разлоге прошли демонстрации протеста у здания муниципалитета против произвола федерации.

В итоге «Пирин Балканстрой» отказался играть третью игру на предложенных ФВБ условиях, за что и был наказан техническим поражением. Впрочем, и команду из Дупницы пока нельзя считать чемпионом страны, ведь руководство «Пирина» подало жалобу в гражданский суд Болгарии с целью оспорить вердикт местной федерации волейбола.