онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
«Корт как бы рассыпается»

Шамиль Тарпищев о предстоящем матче со сборной Сербии



Мария Кириленко и тренеры сборной России Лариса Савченко-Нейланд с Анастасией Мыскиной

Мария Кириленко и тренеры сборной России Лариса Савченко-Нейланд с Анастасией Мыскиной

РИА «Новости»
Капитан сборной России Шамиль Тарпищев накануне полуфинального матча Кубка федерации против команды Сербии раскритиковал качество грунтового корта на «Мегаспорте». Елена Веснина и Мария Кириленко согласились с тем, что, в отличие от сербок, состав у россиянок довольно ровный.

Накануне полуфинального матча Кубка федерации Россия – Сербия, который состоится на Ходынке, свое мнение о предстоящем поединке высказали члены обеих команд. Наставники соперников сошлись во мнении, что постеленное на лед «Мегаспорта» грунтовое покрытие, на котором сыграют теннисистки, не самого лучшего качества.

«Скажу честно: как и капитан сербской команды (Деян Вранеш — прим. «Газеты.Ru»), я недоволен покрытием, — передает слова Тарпищева СЭ. –

При установке были допущены серьезные ошибки. Корт как бы рассыпается.

Именно по этому поводу сегодня было созвано экстренное совещание и были найдены специалисты, чтобы устранить имеющиеся ямы».

Кубок федерации. 1/2 финала. Россия – Сербия


21 апреля, 15.00 (Спорт-Плюс – 14.20)
22 апреля, 14.00 (Спорт-Плюс – 13.45)

По словам Тарпищева, изначально наша команда планировала сыграть в «Олимпийском», где есть возможность постелить два корта. В «Мегаспорте» же только один корт, на котором тренироваться по шесть часов ежедневно явно недостаточно. С «Олимпийским» наши не угадали, поскольку слишком поздно стало известно, с какой командой россиянки встретятся в полуфинале, а к этому времени арена была уже занята.

Капитан нашей команды отметил, что он выбрал на этот матч сильнейших, за исключением травмированных Марии Шараповой и Веры Звонаревой. Грунт выбрала команда, учитывая подготовку к грунтовому сезону, а также то, что «Ролан Гаррос» — последнее соревнование перед Олимпиадой, где можно набрать очки для попадания на Игры.

Одна из теннисисток, Елена Веснина, заметила, что определяющим фактором в матче будет не только мастерство, но и физическая подготовка «наравне с моральным состоянием».

«Если наш состав можно назвать ровным, то у соперниц есть два столпа – Ана Иванович и Елена Янкович. Основная нагрузка ляжет именно на этих теннисисток, — передает ее слова СЭ. — Конечно, они будут стараться сделать все возможное, чтобы впервые за многие годы вывести свою команду в финал турнира. Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы порадовать болельщиков хорошей игрой и итоговым результатом». По поводу партнера в парном разряде она сказала, что будет играть с Екатериной Макаровой, а если окажется в десятке олимпийского рейтинга, то сможет выбрать себе партнера. Пока же Веснина идет в этом рейтинге 11-й.

«Если честно, никакой нервозности я не ощущаю, – передает «Чемпионат.Com» слова Марии Кириленко. – Все будет решаться в матчах – кто лучше играет, и кто находится сейчас в лучшей форме.

У нас состав очень сильный, поэтому не так важно, кто стоит под первым номером, а кто под четвертым.

По рейтингу я сейчас нахожусь чуть выше остальных девочек, но рейтинг все время меняется. Нет, я не ощущаю себя лидером сборной. Конечно, приятно быть первой ракеткой команды. Вообще же Света – опытный игрок: она сыграла в Кубке федерации за сборную очень много матчей. У нее опыта гораздо больше, чем у меня. Я ведь только дважды выступала за сборную, поэтому, наверное, она лидер команды».

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.