онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

Хэй вернется ради Кличко

Виталий Кличко сразится с Дэвидом Хэем

Дэвид Хэй и Владимир Кличко накануне боя боя в Гамбурге в начале июля Reuters
Дэвид Хэй и Владимир Кличко накануне боя боя в Гамбурге в начале июля

Виталий Кличко и Дэвид Хэй проведут между собой поединок, предположительно, в декабре. О том, что бой с британцем, завершившим карьеру в прошлом году, состоится, украинский боксер объявил после победы его брата Владимира над французом Жаном-Марком Мормеком.

Виталий Кличко пока надолго повременит с завершением своей карьеры в боксе. Это стало понятно после того, как украинец сообщил, что проведет бой с Дэвидом Хэем. Примечательно, что британец объявил о том, что покидает большой спорт после поражения в июле от Владимира Кличко, официально объявив об этом в октябре. Однако жажда мести по отношению к братьям Кличко, доминирующим сейчас в супертяжелом весе и завоевавшим все чемпионские пояса, ему по-прежнему не дает покоя.

О том, что поединок состоится, сообщил сам британец, написав об этом в своем Twitter. «Виталий только что согласился драться со мной, сказав об этом в интервью каналу RTL. Он сказал мне, что я буду его следующим соперником. Let's Get Ready To Rumble», — повторил он слова известного ринг-эннаунсера Майкла Баффера. Бой, предположительно, пройдет в декабре.

Ранее же Кличко-старший сразу же после того, как его брат победил нокаутом Жана-Марка Мормека, сказал, что был бы не прочь сразиться с Хэем. «Это было бы здорово – я сделал ему предложение много месяцев назад, — передает слова чемпиона мира по версии WBC Sky Sports. – Дэвид Хэй думает, что он чемпион мира. Но он уже больше не чемпион. Был бы счастлив снова сразиться с Хэем, был бы счастлив отправить его в нокаут». Чуть позже Reuters сообщил со слов Кличко-старшего, что тот объявил о том, что бой его с Хэем состоится.

Интересно, что Кличко, получается, опроверг слова своего менеджера Бернда Бенте, который во время памятной пресс-конференции после боя Виталия с Дереком Чисорой в Мюнхене 18 февраля сказал, что менеджмент Кличко больше не будет иметь дел с британскими боксерами.

По этому поводу Хэй в своем микроблоге уже посмеялся над самим Бенте.

Та пресс-конференция, напомним, запомнилась многим больше боя Кличко с Чисорой, поскольку завершилась дракой Чисоры с Хэем, возмутившимся словами Бенте. Чисора же предложил Хэю выйти против него на ринг, дав понять, что время того ушло.

После поединка с Чисорой сам Кличко опроверг информацию, что собирается повесить перчатки на гвоздь. «Давайте не будем тиражировать слухи и перекрученную информацию, – говорится в его заявлении. – Как только я для себя решу, что пришло время завершать спортивную карьеру, то объявлю об этом лично и публично для широких масс – во время пресс-конференции.

Поединок с Дереком Чисорой, на самом деле, мог быть одним из моих последних выходов на ринг, поскольку я не собираюсь бить возрастные рекорды пребывания в профессиональном спорте.

Тем более что сегодня 90 процентов моего времени занимает политическая и общественная деятельность. Но, подчеркиваю, дождитесь моего официального заявления. Рано или поздно оно будет сделано».

Поводом же для разговоров об уходе Кличко из бокса послужила травма связок левого плеча, полученная им во время боя с Чисорой. Были задеты нервные окончания, из-за чего Виталий не мог пользоваться своей левой рукой.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.