Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Молодежка» откроет сезон в Марбелье

Молодежная сборная России 29 фервраля проведет товарищеский матч с командой Швеции



Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев проводит занятие со своими подопечными

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев проводит занятие со своими подопечными

rfs.ru
29 февраля молодежная сборная России откроет новый сезон. Подопечные Николая Писарева на сборе в испанской Марбелье сыграют товарищеский матч со сверстниками из Швеции.

Наверное, впервые в новейшей отечественной истории молодежная сборная России входит в новый год с таким запасом прочности. В отборочном турнире молодежного Евро-2013 наша команда идет на первом месте, одержав четыре победы в четырех матчах. Ближайший соперник – сборная Португалии — находится в четырех очках отрыва, при этом имея на игру больше. Поэтому можно утверждать, что наконец-то над российской командой не довлеет результат и тренерскому штабу можно спокойно работать и экспериментировать с составом.

Состав молодежной сборной России

Вратари: Николай Заболотный («Спартак» М), Александр Фильцов («Локомотив»).
Защитники: Тарас Бурлак («Локомотив»), Евгений Гапон («Факел»), Максим Жестоков («КАМАЗ»), Иван Князев («Кубань»), Арсений Логашов («Анжи»), Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Никита Чичерин («Волга»), Георгий Щенников (ЦСКА).
Полузащитники: Хорен Байрамян («Ростов»), Шота Бибилов, Алексей Померко (оба - «Волга»), Сергей Петров, Павел Яковлев (оба - «Крылья Советов»), Антон Соснин («Кубань»), Денис Черышев («Реал» Мадрид).
Нападающие: Максим Григорьев («Локомотив»), Артем Делькин («Торпедо» Вл), Максим Канунников («Зенит»), Федор Смолов («Динамо»).

На сборе в Испании главный тренер Николай Писарев не смог рассчитывать на некоторых игроков основы. Так, например, с «молодежкой» в Марбелью не полетели спартаковец Александр Зотов, защитник «Локомотива» Магомед Оздоев, а также перешедший этой зимой из «Урала» в «Анжи» нападающий Олег Шатов. Вместо них в сборную был вызван полузащитник «Волги» Алексей Померко.

Молодежная команда Швеции, в свою очередь, представляется весьма серьезным соперником. Шведы в своей отборочной группе идут на втором месте, набрав в пяти матчах 13 очков. У лидера – сборной Словении – тоже 13 очков, но на одну игру больше. Особенно крепка шведская дружина в обороне – команда в отчетных встречах пропустила всего один мяч. Так что, в отчетной встрече российской команде вряд ли предстоит легкая прогулка.

Впрочем, Николай Писарев отметил, что для россиян будет очень полезно провести спарринг именно с таким серьезным противником.

«Как вы знаете, наша философия состоит в том, чтобы как можно чаще играть с сильными соперниками, — сказал Писарев. — На их фоне и свои недостатки понимаешь быстрее, и добиваешься определенного прогресса. В прошлом году мы в товарищеских встречах встречались с Украиной, Испанией, Италией, второй сборной России - спарринги получились очень интересными и полезными. А первый матч молодежная сборная России данного образца проводила с Францией, также командой из элитной европейской группы. Швеция — полностью вписывается в данную стратегию. Это очень амбициозный, обученный соперник, который к тому же успешно выступает в отборочном цикле Евро-2013. Они реально претендуют на выход в стыковые матчи, а значит и в финальную стадию чемпионата Европы. У нас есть видео матчей сборной Швеции, так что ребята будут в курсе того, что это за оппонент».

Товарищеский матч. Молодежные сборные
Россия — Швеция — 29 февраля, Марбелья (Испания), 21:00 (мск).
Котировки БК «Марафон»: 2,7 — 3,4 — 2,54

При этом Писарев не считает, что отсутствие части ведущих игроков станет серьезной проблемой для его команды в отчетной встрече.

«Любому тренеру хотелось бы иметь в распоряжении сильнейших на данный момент игроков, — продолжил тренер. — Но в то же время стараемся понимать и футболистов, которым необходимо закрепиться в составах своих клубов, и коллег-тренеров, иногда обращающихся с просьбами не вызывать некоторых игроков на тот или иной сбор. Глобальной проблемой я бы это называть не стал, ведь тех, о ком идет речь, всего несколько. Но данные моменты уместны только перед товарищескими матчами, в официальных встречах все вызванные должны защищать честь своей сборной и страны».

Что же касается официальных матчей, то их пора для молодежной сборной России придет только летом — 1 июня россияне на выезде сыграют с Португалией, 12 июня — дома с Албанией. Так что всем любителям футбола в России обязательно стоит посмотреть игру 29 февраля, ведь в следующий раз команда соберется только в мае.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице международного футбола.