онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Судья помогал «Трабзонспору»

Думбья, Алдонин и Габулов о матче с «Трабзонспором»

__is_photorep_included3821930: 1
После матча с «Трабзонспором» нападающий ЦСКА Сейду Думбья сказал, что судья Ундиано Мальенко несправедливо удалил его. Полузащитник армейского клуба Евгений Алдонин, в свою очередь, заявил, что арбитр подсуживал турецкой команде.

ЦСКА приехал в черноморский Трабзон за победой, а увез лишь ничью. Армейцы создали куда больше опасных моментов, чем соперник, турецкий клуб «Трабзонспор», выглядели свежее, быстрее, мобильнее, техничнее. Да и вообще просто сильнее. В случае успеха в Турции, шансы ЦСКА на выход в плей-офф Лиги чемпионов стали бы значительно выше, но в итоге на табло стадиона «Хусейн Авни Акер» остались гореть унылые нули. «Теперь все откладывается на матч с «Лиллем» в Москве. Нам будет нужна только победа», — говорит вратарь красно-синих Владимир Габулов.

«С «Лиллем» будет важнейший матч, — согласен со своим одноклубником «старожил» ЦСКА, полузащитник Евгений Алдонин. —

Если мы его выиграем, то, думаю, на 80% решим задачу выхода из группы».

Несомненно, едва ли не ключевым эпизодом поединка с «Трабзонспором» стало спорное удаление в середине второго тайма главного забивалы ЦСКА Сейду Думбья. «С мнением арбитра я не согласен, — сказал после матча ивуариец. — Я не заслужил красную карточку».

Евгений Алдонин дал работе испанского рефери Ундиано Мальенко более резкую оценку. «В первый раз вижу, чтобы судья так откровенно помогал одной из команд, — отметил полузащитник. —

Такое ощущение, что арбитр искал момент для того, чтобы удалить кого-то из наших футболистов.

И в результате показал красную карточку нашему лучшему бомбардиру Сейду Думбья».

— Думбья с судьей не спорил по поводу своего удаления, но было видно, что ивуариец в шоке...
— А что там спорить? Обыкновенное нарушение правил в середине поля. Но судья удалил Думбья. Вот и все. Решил он таким образом внести свою лепту в результат матча. Но ему не удалось это сделать: ведь переиграть нас у «Трабзонспора» не получилось.

Результатом матча с «Трабзонспором» футболисты ЦСКА, разумеется, недовольны. «Мы настраивались на победу. Сегодня нам была нужна только она», — вздыхает Владимир Габулов.

Евгений Алдонин, в свою очередь, отметил, что ЦСКА еще в первом тайме мог решить исход встречи в свою пользу.

«Но, к сожалению, свои моменты мы не реализовали», — сокрушается хавбек.

«Сегодня для того, чтобы забить, мне не хватило буквально метра, — говорит Сейду Думбья. — А чувствовал я себя так же хорошо, как и в предыдущих матчах».

Впрочем и «Трабзонспор» мог победить. Так, под занавес матча после подачи с углового мяч лишь каким-то чудом не залетел в ворота ЦСКА. «Когда мяч попал в Кирюху Набабкина (а за мгновение до этого снаряд ударился о штангу. — «Газета.Ru»), а затем отскочил на угловой, сердечко немного екнуло», — признался после матча Владимир Габулов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между ЦСКА и «Трабзонспором».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.