онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«После «Спартака» силы остались»

Денис Бодров, Иван Касутин, Эмиль Гарипов и Кирилл Князев о победе «Ак Барса» над «Спартаком»

__is_photorep_included3811902: 1

Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов признался, что самым сложным в матче со «Спартаком» для него стал второй период. Кириллу Князеву, который четыре сезона отыграл за «Спартак», было приятно вернуться в Сокольники. Защитник красно-белых Денис Бодров заявил, что ему по душе открытый хоккей.

Защитник «Спартака» Денис Бодров объяснил, почему у красно-белых получились столь разные первый и второй периоды. «В первом периоде у нас было шесть минут штрафа, — пояснил Бодров. — Потом мы начали держать шайбу в зоне соперника, и удаления пошли уже у них. Поэтому игра выровнялась, мы забили две шайбы. Но в итоге чуть-чуть не повезло. Обидно, конечно, что проиграли».

Реклама

— Во втором периоде команды стали играть в открытый хоккей.
— Не знаю, как другим, но мне больше по душе играть в атаке. Тогда и в обороне играют не только защитники, а вся команда. Пять в атаке, пять в защите. Это нормальный ритм игры.

— Игра «Ак Барса» оправдала ваши ожидания?
— Да. Это сильный соперник, мы очень серьезно на них настраивались. Знали, что в их составе есть исполнители, которые хорошо играют в большинстве. С ними мы старались играть построже.

— Матч был для вас особенным, из-за того, что вы играли против своего брата Евгения?
— На льду нет друзей, братьев и сестер. Каждый играет за свою команду.

— Поздравили его с вызовом в сборную?
— Да, я поздравил его по телефону. Но никаких празднований не было.

По мнению вратаря красно-белых Ивана Касутина, ничейный результат был бы справедливым исходом основного времени. «В этом сезоне так получается, что первые периоды мы начинаем робко, – отметил Касутин. – Зачастую мы в три-четыре раза проигрываем по броскам. В этом у нас есть потенциал, чтобы первый период играть агрессивнее. Думаю, ничья была бы справедливым исходом. Во втором периоде пошли удаления у «Ак Барса», мы были сильнее. Могли забить не две, а три-четыре шайбы. В концовке у соперника появился шанс, и он им воспользовался».

— Сегодня вы сделали несколько эффектных сейвов. В этих эпизодах вы играли на публику?
— Во время матча тяжело играть на публику. Может быть, со стороны смотрелось эффектно, но я с трудом в шпагате выловил брошенную в противоход шайбу.

— Как оцените игру вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова?
— Он очень здорово сыграл, практически не давал отскоков. Мне кажется он вообще не допускал ошибок сегодня. В эпизоде с первым голом он не видел броска, а во втором случае нам помог рикошет.

— Что сказал Пачкалин в перерыве?
— Он сказал, что нельзя позволять «Ак Барсу» столько владеть шайбой. Это лишает шансов на успех. Нужно играть плотнее, не оставлять свободного пространства. Как видите, подействовало. На то он и тренер, чтобы завести команду, когда что-то не получается.

Кирилл Князев впервые сыграл в «Сокольниках» после перехода из «Спартака» в «Ак Барс» минувшим летом. «Приятно снова оказаться в «Сокольниках», сказал Князев. – Мне здесь все хорошо знакомо, можно сказать, родное. В первом периоде преимущество осталось за нами, а во втором мы наверное расслабились. «Спартак» прибавил и сравнял счет. Была упорная борьба, но в концовке нам повезло больше».

— С кем-то из бывших партнеров успели пообщаться?
— Да, парой слов с ребятами перекинулся.

— Насколько вам комфортно в Казани?
— Конечно, идет период адаптации. Потихонку привыкаю, все-таки четыре года был в одном коллективе, а сейчас все новое. Думаю, все нормально.

— Концепция игры «Ак Барса» и Крикунова в частности вам близка?
— У нас такая работа. Приходит другой тренер, выдвигает свои требования, и нужно выполнять установку.

— Как прокомментируете тот факт, что в таблице Восточной конференции «Ак Барс» опережают «Амур» и «Трактор»?
— Не всегда дело за мастерством, оказывается. Как говорится, порядок бьет класс. «Амур» играет дисциплинированно, и, наверное, им должно было когда-то повезти. Не всегда же проигрывать. И тренер там сменился. Сейчас вообще все команды очень хорошие, чемпионат непредсказуемый, любая команда может преподнести сюрприз, поэтому не стоит делить команды на аутсайдеров и лидеров.

Голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов провел первый полноценный матч в КХЛ. «В первые 10 минут «Спартак» нанес всего лишь один бросок, поэтому сложно было войти в игру, – сказал Гарипов. – Самым сложным для меня оказался второй период. Мы и в меньшинстве играли, и бросков по моим воротам было много. А вообще я не устал, силы еще есть».

— Свою вину за пропущенные шайбы чувствуете?
— За вторую – да. Отбил шайбу перед собой. А в первом случае я просто не видел броска.

— Ситуация, произошедшая с Обуховым, как-то отразилась на климате внутри команды?
— Я не заметил.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.