Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Армейцы упустили Казань

«Ак Барс» в серии буллитов победил ЦСКА в матче Континентальной хоккейной лиги

«Ак Барс» за две минуты упустил победу в матче против ЦСКА и довольствовался выигрышем в серии буллитов, СКА отдал очко «Барысу», но все же возглавил таблицу Западной конференции, а после победы над «Авангардом» лучшим клубом лиги вновь стал «Амур».

Во вторник состоялись очередные матчи Континентальной хоккейной лиги, в которых состоялась смена лидера в Западной конференции - несмотря на победу лишь в серии послематчевых броском, им снова стал СКА. На Востоке 10-й раз выиграл хабаровский «Амур» и первым из всех клубов лиги преодолел отметку в 30 очков.

А в Казани ЦСКА сумел набрать очко во встрече с «Ак Барсом». Команда Владимира Крикунова накануне встречи с армейцами лишилась Алексея Морозова, который сидел на трибуне в компании семьи. Морозова в итоге его ударном звене заменил чемпион мира среди молодежных команд Станислав Бочаров, что наверняка снизило атакующий потенциал «Ак Барса». Вот только при Крикунове роль лидеров Морозова, Капанена и Зарипова несколько нивелирована, и уж точно в Казани эти хоккеисты сейчас не настолько ключевые фигуры, как в ЦСКА Алексей Яшин, Илья Зубов и Сергей Широков, которые забивают в последних матчах львиную долю шайб и подняли армейский клуб в зону плей-офф.

В конце второго периода ставший после возвращения в Россию настоящей звездой Сергей Широков совершил настоящий шедевр, уйдя на скорости у борта от одного соперника, обыграв на пятачке другого и передав шайбу Зубову, который поразил уже в пустые ворота. Учитывая, что двумя минутами ранее еще один отличный розыгрыш шайбы голевым броском завершил Вячеслав Кулёмин, ЦСКА удалось за короткий отрезок времени сравнять счет.

Хотя вроде бы ничего не предвещало такого поворота. 37 минут казанцы, за игрой которых с трибуны наблюдали футболисты «Рубина», включая представителя далеко не хоккейной страны Кристиана Нобоа, делали на льду все, что хотели, и счастье для гостей, что забить «Ак Барс» сумел лишь дважды.

Причем открыл счет Евгений Скачков, который после тяжелой травмы проводил лишь второй гол в сезоне.

Именно Скачков результативно открыл серию буллитов, основная серия которых завершилась со счетом 2:2. Юлиус Шуплер даже поменял голкипера - после двух пропущенных бросков ворота занял Сергей Гайдученко, которого в итоге пробил Яркко Иммонен, который и принес дополнительное очко хозяевам. <1> «Салават Юлаев» провел феерический матч против «Льва», сыграв в своем прошлогоднем стиле по «бразильской системе». Новичок КХЛ побеждал 3:1 во втором периоде и 5:3 - в третьем, однако уфимцы смогли сломить сопротивление словаков. Наконец-то блеснул результативностью Александр Радулов, который забил важнейшие два гола, сравняв счет в течение двух минут в третьем периоде. На игре Радулова, несомненно, сказалось возвращение в строй Сергея Зиновьева и Игоря Григоренко, которые вновь составили первое звено «Салавата Юлаева».

Заметную роль в победе уфимцев сыграл и Олег Сапрыкин, забросивший две шайбы, включая победную. Впрочем, Сергею Михалеву рано почивать на лаврах: игра его команды в обороне, да и надежность голкипера Виталия Колесника, оставляют желать лучшего. В прошлом сезоне, однако, это не помешало «Салавату» выиграть Кубок Гагарина. «Сегодня мы удачно сыграли в большинстве. Все-таки возращение Зиновьева и Григоренко очень помогло нам. Вы, наверное, увидели, что и Саша Радулов стал по-другому играть. Благодарен ребятам, что не опустили рук, проигрывая в две шайбы. Вытащили очень нужный, в психологическом плане, матч. Да, есть радость победы, но будут вопросы по пропущенным шайбам», — заявил после игры Сергей Михалев.

Свой герой нашелся и у «Льва» — во втором матче после дисквалификации дублем отметился Ладислав Надь.

В Санкт-Петербурге яркими мгновениями матча СКА с «Барысом» стали две драки в разных весовых категориях. Сначала на 19-й минуте подрались тяжеловесы — начинающий привыкать махать кулаками Артюхин и Джошуа Грэттон, прошедший школу «Витязя». В отличие от Веро, Грэттон бой уж точно не проиграл, оставив соперника с разбитым носом. Удивительно, но тут же сцепились Максим Афиногенов и Иржи Новотны. Драки были необходимы в первую очередь хозяевам, которые уступали в счете: к 9-й минуте «Барыс» лидировал в счете 2:0. В итоге отыграться СКА сумел на последней минуте второго периода, однако победить в основное время армейцам не удалось, хотя питерцы и возглавили Западную конференцию. А победу СКА принесли два послематчевых броска, реализованных Патриком Торесеном.

При этом потеря СКА очка позволила вновь возглавить таблицу всей лиги хабаровскому «Амуру», который стал первой командой в КХЛ, одержавшей 10 побед в основное время и перешагнувшей рубеж в 30 набранных очков. Дальневосточники сняли очередной скальп - на сей раз омского «Авангарда», который к тому же является конкурентов хабаровчан по дивизиону Чернышева. Победу «Амур» одержал благодаря очередной блестящей игре первого звена Тарасов - Врана - Петружалек, который набрал два очка и вновь стал единоличным лидером среди бомбардиров КХЛ. «Авангард» в этом матче может похвалиться разве что восьмой в сезоне шайбой Романа Червенки, который лишил «сухаря» отлично сыгравшего Яна Лашака.

Именно словацкого голкипера отметил после матча наставник хозяев Ханну Йортикка: по его мнению, Лашак спас «Амур» от больших неприятностей в первом периоде. На слабую реализацию моментов в этот отрезок сетовал и Ростислав Чада.

При этом у омичей есть шанс взять реванш: в среду команды проводят в Хабаровске повторный матч.

В Новосибирске «Витязь» проводил очередной матч без дисквалифицированных бойцов с Джоном Мирасти в составе. И подмосковная команда вновь не сумела забить ни одного гола, получив по две шайбы в двух стартовых периодах. Победную точку поставил 19-летний Владимир Тарасенко, который с девятью голами возглавил список лучших снайперов лиги.

Травму в этом матче получил организовавший два гола сибиряков Александр Суглобов.

Дубль финского форварда Микки Лехтонена принес «Северстали» победу в Новокузнецке над местным «Металлургом», причем забил череповчанин а течение трех минут во втором периоде. Лучшим игроков в составе хозяев признан Дмитрий Кагарлицкий, который открыл счет своим голам за «Металлург». Вновь не обошлось в Новокузнецке без драки: на сей раз в кулачном бою сошлись Станислав Романов и Игнат Земченко. Три очка позволили «Северстали» подняться разом с восьмого на пятое место на Западе.

Минское «Динамо» в серии буллитов выиграло в Нижнекамске и сохранило лидерство в дивизионе Тарасова. Отметим забросившего первую шайбу в матче Дениса Сергеева, лишь накануне перешедшего в «Нефтехимик» из «Витязя».

Новости, результаты матчей, мнения игроков, тренеров и экспертов можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть