Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Надеюсь, критики станет меньше»

Дик Адвокат о победе над сборной Андорры

__is_photorep_included3798158: 1

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после победы над Андоррой заявил, что был уверен в выходе нашей команды на Евро-2012. При этом голландец выразил надежду, что теперь критики в адрес сборной станет меньше.

Сборная России будет играть на чемпионате Европы-2012. Во вторник в Лужниках наши футболисты камня на камне не оставили от обороны андоррцев, забив в ворота соперника шесть безответных мячей. Главный тренер российской дружины Дик Адвокат после окончания поединка был доволен. «Я бы хотел поблагодарить мою команду. Это был очень сложный отборочный турнир, но, считаю, что мы заслужили первое место в группе, — сказал голландец. — При всем уважении к Андорре мы понимали, что сегодня одержим победу. По-моему, крупнее в нашей группе никто не побеждал. Надеюсь, что сейчас критики по отношению к нашей команде станет немного меньше. Я с самого начала был уверен в том, что наша команда сможет попасть на Евро».

Реклама

— Какой была установка на этот матч? Может быть, такой же эмоциональной, как перед поединком со словаками?
— Я бы не хотел рассказывать, что именно я говорил, но про красивую игру, игру для болельщиков упомянул. С мотивацией же у моих подопечных все было в порядке.

— Не хотели ли вы заменить Денисова, у которого была желтая карточка. И, быть может, вместо Павлюченко на поле вышел Погребняк именно из-за того, что Роман «висел» на «горчичнике»?
— У Романа была желтая карточка, но я хотел, чтобы и Паша Погребняк себя проявил.

За Денисова же я не переживал.

— Сегодня на трибунах собралось очень много болельщиков...
— Я был очень рад увидеть столько болельщиков. Думаю, наша команда своей игрой заслужила такую поддержку.

— Сегодня одно издание сообщило, что вы уже сказали футболистам, что покинете сборную после Евро. Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.
— Я такого не говорил. Я лишь сказал, что этот вопрос мы обсудим в марте.

— С кем бы вы хотели попасть в одну группу на Евро: с Нидерландами, Испанией, Польшей или Украиной?
— Мне не хотелось бы загадывать на этот счет. Давайте дождемся жеребьевки 2 декабря.

— Вы когда-нибудь бывали на Украине или в Польше?
— Когда я тренировал ПСВ, моя команда играла с киевским «Динамо». Хорошо помню, что тогда судья отправил меня на трибуну.

— Может быть, на матч с Андоррой стоило доверить место на поле тем игрокам, которые в своих клубах получают немного игровой практики?
— Я здесь не для того, чтобы заботиться о клубах.

Наставник сборной Андорры Хесус Альварес, в свою очередь, отметил, что на матч с Россией выбрал неправильную тактику. «Класс российских футболистов, безусловно, куда выше, чем наших, — сказал он. — Но, отмечу, что на эту игру мы выбрали неправильную стратегию. Наверное, нам не стоило так много времени уделять обороне. А россияне же играли очень хорошо».

— Был ли в этом матче переломный момент?
— Мы хотели выиграть этот матч и начали игру соответствующим образом. Но по ходу встречи россияне доказали, что они выше уровнем. Разумеется, нам было очень тяжело.

— Случалось ли вашей команде играть при столь большой аудитории болельщиков?
— Мы играли и при куда более крупном стечении болельщиков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Андорры.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Евро-2012.