онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Наиграли на 5:5»

Хоккеисты «Спартака» Иван Касутин, Михаил Жуков и Олег Губин о победе над ЦСКА

__is_photorep_included3786758: 1

Вратарь «Спартака» Иван Касутин после победы над ЦСКА признался, что комфортно себя чувствует в качестве основного голкипера команды. Нападающий красно-белых Михаил Жуков назвал дерби битвой характеров, а его партнер Олег Губин объяснил, почему «Спартаку» не удалось удержать победу в основное время.

Лучшим игроком в составе «Спартака» в матче против ЦСКА стал голкипер Иван Касутин, отразивший 41 бросок и два послематчевых буллита. Он остался доволен своей игрой и заверил, что его команда будет прибавлять в обороне. «Сложный матч получился, — сказал Касутин. — Думаю, счет не по игре, потому что столько моментов было и у их ворот, и у наших. Поэтому должно было быть 5:5. В конце игра шла до гола, нам немного не повезло. У нас игрок удалился не по делу, пропустили в меньшинстве. Хорошо, что выиграли».

Реклама

— С чем связано превосходство ЦСКА по количеству бросков?
— ЦСКА тоже хотел победить, ведь это дерби. Они хотели показать суперигру для своих болельщиков.

— Чем можно объяснить неудачную игру «Спартака» в большинстве?
— Думаю, сказывался какой-то мандраж. Мы не можем забить в большинстве с начала сезона. Нужно обязательно переломить эту традицию.

— Виктор Пачкалин в последнее время вносит много изменений, тасует звенья. Есть какое-то продвижение?
— Если в предыдущих матчах результата не было, то, конечно, нужно что-то менять. Он ищет новые сочетания, которые должны приносить пользу команде. Сегодня вот удалось выиграть.

— Как оцените свою игру?
— Я доволен. Грубых ошибок не допустил, кое-где выручил.

Конечно, еще только начало сезона, и я в не самой лучшей форме.

Думаю, со временем прибавлю.

— С начала сезона вы играете без замен. Усталость не начинает накапливаться?
— Нет, никаких проблем.

— Не оговаривалось, будет ли у вас ротация с Яхиным?
— Меня брали в «Спартак» на роль основного вратаря, поэтому я сразу согласился на поступившее предложение. Я здесь, чтобы постоянно играть.

— Ощущаете на себе разницу в игре защитников «Нефтехимика», за который вы раньше играли, и «Спартака»?
— Там старались играть строже, но тоже были и ошибки, и провалы. Здесь игра в обороне также оставляет желать лучшего, но с каждой игрой мы прогрессируем в этом плане. Скоро мы найдем взаимопонимание, и все будет нормально.

— Вы выступали за ЦСКА. Обратили внимание, как вас встретили армейские болельщики?
— Я всегда хорошо относился к болельщикам ЦСКА, как и они ко мне. Например, для некоторых из них я сделал сегодня билеты. У меня теплые отношения с людьми, которые когда-то меня поддерживали. Если сегодня и были какие-то негативные выкрики, то наверное потому что я хорошо сыграл».

Автором решающего буллита стал нападающий Михаил Жуков. Он признался, что заранее знал, как будет выполнять бросок. «Последние две игры мы проиграли, обязательно нужна была победа сегодня, — передает слова Жукова корреспондент «Газеты.Ru». — Перед матчем тренер сказал, что дерби — это в первую очередь бой характеров, кто лучше проявит себя, тот и выиграет. Ну и, конечно, думать на каждом отрезке площадки, а не просто бегать.

Самое главное, чтобы у всех был должный настрой, глаза горели.

— Заранее знали, как будете исполнять буллит? Или принимали решение по ходу?
— Выполняя буллит, я уже знал, что буду делать. На тренировках я иногда выполняю подобное. Приятно, что получилось сегодня».

ЦСКА удалось сравнять счет за две минуты до конца матча. Армейцы использовали удаление Олега Губина. Спартаковский форвард исправился, реализовав свою попытку в серии послематчевых буллитов. «Первый период мы отыграли хорошо, а потом уже действовали от обороны, — сказал Губин. — Старались играть по ситуации.

— Почему не удалось удержать победу?
— Конечно, повлияло то, что не реализовали «пять на три» в третьем периоде. Ну и мое удаление... Немного не продержались. Не знаю, было ли там нарушение, но судья и нам давал играть в большинстве.

— По ходу игры тренер вносил какие-то коррективы в тактику, исходя из счета?
— Во втором периоде ЦСКА прибавил. Соперник стал забрасывать шайбу нам за спину, и у нас возникли проблемы с выходом из зоны. Тактику мы не меняли, просто в конце хотели сыграть на удержание, но не получилось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – ЦСКА.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.