Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

До разгрома «Порту» далеко

Соперник «Зенита» не смог выиграть у «Бенфики»

Игроки «Порту» рано радовались забитому мячу Reuters
Игроки «Порту» рано радовались забитому мячу

«Порту», соперник «Зенита» по Лиге чемпионов, не смог обыграть в центральной игре 6-го тура чемпионата Португалии «Бенфику». Хозяева дважды вели в счете, но не смогли удержать преимущество.

Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов «Порту» едва не одержал важную победу в чемпионате Португалии. В местном «класико» подопечные Витора Перейры не смогли выиграть у «Бенфики», несмотря на то, что дважды вели в счете.

Реклама

Отметим, что соперники подошли к своему поединку, имея одинаковые показатели. Действующий чемпион страны на старте одержал четыре победы подряд, однако затем не смог переиграть скромный «Фейренсе». Лиссабонцы же начали чемпионат ничьей с «Жил Висенте», однако затем одержали четыре победы подряд.

Сезон-2011/2012 давал старт новому противостоянию грандов португальского футбола. В последние шесть лет лишь только раз общую победу праздновала «Бенфика», а в сезоне-2008/2009 соперники разошлись миром, сыграв с одинаковым счетом.

Впечатляющим можно назвать последний сезон, когда «Порту» на своем поле разгромил столичный клуб со счетом 5:0.

В борьбе защитник «Порту» Альваро Перейра (слева)
В борьбе защитник «Порту» Альваро Перейра (слева)

Но в том сезоне, связанном, в том числе и с успехом в Лиге Европы, подопечных Андре Виллаш-Боаша нельзя было остановить.

В основу подопечных Витора Перейры вернулись пропустившие последний тур защитники Майкон и Альваро Перейра, а также нападающий Халк. Пропускал игру удаленный Джеймс Родригес. Бразильский же форвард в первой 10-минутке отметился двумя дальними выстрелами. Лиссабонцы старались больше отвечать фланговыми атаками: в ходе одной из них желтую карточку заработал Николас Отаменди, скосивший у бровки Николаса Гайтана.

Первый острый момент у ворот гостей случился ближе к получасу игры, когда после передачи Фредди Гуарина на линию вратарской удар Фусиле отразил голкипер лиссабонцев Артур. Гол же себя не заставил долго ждать – подача со штрафного того же Гуарина, и Клебер переправил мяч в дальний угол. А спустя минуту судья наградил гостей желтыми карточками после того, как Хави Гарсия грубо обошелся в падении с Гуарином, а затем и защитник «Бенфики» Луизао за бурную реакцию на тот эпизод.

Чуть было игра не вышла из-под контроля, когда сцепились между собой Оскар Кардосо и Фусиле.

Игроки «Бенфики» радуются голу в ворота соперника
Игроки «Бенфики» радуются голу в ворота соперника

Оба также получили предупреждения.

Второй тайм ознаменовался двумя голами. Сначала счет сравнял Кардосо, откликнувшийся на прекрасную передачу. Но через минуту в ходе розыгрыша мяча на правом фланге последовал прострел Варелы во вратарскую, который замкнул Отаменди. Соперники были достойны друг друга, поэтому проиграть кому-то из них было бы обидным. В конце концов, «Бенфика» заслуженно во второй раз сравняла счет: после мастерской передачи Хавьера Савиолы Гайтан из штрафной своим ударом сделал счет 2:2. Ничья – и соперники расстаются теперь до конца февраля, когда состоится матч уже в Лиссабоне.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.